窗外的世界作文700字
轻轻展开这亘古不变的画卷,一股清雅墨香迎面而来,那画中的一笔一画逐渐清晰,色勒出了一幅绝色的图画。
轻轻推开玻璃窗,望一望远处空蒙的山色,望一望远处仍翠的树叶,望一望楼下那清澄的湖,你会发现,窗外的世界,如此多娇!
窗外的世界如此多娇!去年我与母亲出游丽江……
缓缓推开木窗,“吱呀……”一声,悠远的回荡在空中,黎明咬破夜的唇,将那一抹血迹留在空中。青石小桥上,点点跃动的阳光和春那绿柳的浅在空气中悠悠地浮动着,在手指间灵动的跳跃着……
低头,视线在古城上游走,落入眼帘的是错落的房屋——深烟色的瓦片上拨动着光的琴弦,金色的阳光从屋顶上滚落,凝在屋檐的轮上“滴”,我仿佛听到阳光滑落在街道上溅成一朵朵花时那轻快的协奏,像听到了“大珠小珠落玉盘”般灵动的音。
走下楼去,丽江古城在晨熙中静谧而美好,就如余秋雨所说:“柔婉的语言,姣好的面容,精致的园林,幽静的街道,处处给人以感官上的宁静与慰藉。”而过不久,那稀攘的人群,欢声笑语中传出纳西族那如水般的悠杨歌声,闪烁的光倾泻在面板上,人走在上面就如同在万花镜上。栉比的商铺上挂满了极具民族特色的披肩、银饰、项链……小小的店里挤满了东瞧西瞧的顾客和好奇的目光。
夜色临近,我挽着母亲走在幽深的小巷里,我用手轻抚达布满青苔的墙面,用指尖轻触时光的痕迹,远处,我似乎望见了一抹捧着大把晶菊的人儿。蓦然回首,她却隐在灯火澜珊处,自是不见。
窗外的世界如此多娇!在夜里外望繁荣的小镇……
静卧在台灯下,看着灯光照耀着那点点尘埃,头转向窗外,无尽的黑夜在天幕间流动,但人们却并未为这黑夜而哀叹——街道上灯火通明,人声鼎沸,似乎连那莲花湖都染上这热闹的景色,湖面上映着点点流光与粒粒繁星,好像连这天上那朦胧的月都为此沉沦……
“生活中从不缺少美,只是缺少发现美的眼晴。”打开心灵的窗户望一望吧!发现生活中的美。