有关我的理想作文400字
每一个人都有自己的理想,我也不例外。
上幼儿园,我的理想是当一名警察,因为我的阿姨就是一名交警,她每天站在马路中间,拿着一面旗子,指挥着车 辆的运行。自从我有了这个理想之后每天都会拿着一把“**”,遇到陌生人时,就会拿着“**”对着他,大声喝道:“不许动,举起手来!”
后来有一段时间,我的理想是当一名画家。以后的每一天,我都会缠着爸爸妈妈给我当模特,我来给他们画画像,有时他们不在家,我就对着镜子画我自己,一会儿把自己画成孙悟空;一会把自己画成太上老君;一会儿把自己画成嫦娥仙子。
上了小学,我的理想是当一名音乐老师,因为我的音乐老师——姜老师,她不仅人长得漂亮,歌声还十分动听。我只要听到电视、手机里钻出优美的歌声,就会情不自禁地哼唱起这首歌的旋律;每当有客人来我家时,我就会让客人当我的听众,并且为我的歌声打分。
现在的我,理想也不会像以前那般幼稚,我想,不论我将来做什么,我都是一个为社会做贡献的人。