有关我的理想作文400字
每个人都有自己美好的理想,我也不例外。当然。每个人都有自己独一无二的理想,有的人想当律师,有的人想当画家,有的人甚至想当宇航员,但是,我只想当一个人民教师
我会想到当教师资格职业,就要由精心栽培我们的老师说起了。因为,他们教会了我许多人生道理,许多有用的知识。让我每天都有新的知识充实自己。所以,我才能拥有文化,拥有知识。当老师的目的只有一个,那就是:不但让自己成为一个有文化的人,还能给予更多小孩子更好的文化知识和文化教养。
我知道,要成为一名好的老师,并不是那么容易的事。首先,你必须要有深厚的知识,所以,我会努力读书,努力考上专业学校,学专业的知识。其次,作为一名老师必须会调动气氛。做到这些并不容易。
说起有这个理想,是从三年级的时候有的,那时候我们刚有了英语课,那个英语老师是一个又年轻,又漂亮的女老师,可是你别看他年轻,可是英语单词从她嘴里像母语般地一个一个蹦出来。每次上英语课,老师都会带我们玩那些有益于英语发音的游戏。
……
我做事一向都是虎头蛇尾的但是唯独这个理想我坚持了三年,所以我一定要坚持下去!