有关我的理想作文400字
每个人都有自己的理想,我也不例外,有着自己的理想
小时候,我想当一名女警察。因为那时我的阿姨是一位女交警,她每天都在大街上指挥车辆行走,她那潇洒的样子,令我万分羡慕。于是,每天在家时,我便拿着木棍,哦不,应该说是“枪”,在院子里玩耍,一看到陌生人走过,便冲上去用手中的“枪”指着他说:“别动,我是警察,快点投降。”晚上,爸妈下班时,我便躲在门后,一看到他们进来,便跳到他们面前,喊住他们说:“两名嫌犯,我已发现你们,还不投降。”
等我上幼儿园了,我又萌生了当一名画家的想法。我馋着爸妈给我报了画画培训班。虽然那时我还小,但赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色,我分得清清楚楚,连老师也连夸我聪明。一有空,我便对着镜子画自己的脸,把自己画成美猴王、唐僧、猪八戒等著名人物。
等我上小学了,教我们音乐的老师高高的个子,悦耳的声音,我便又想要成为像她一样的音乐老师。我经常在家跟电视机一起歌唱;有客人来时,我便拉着他们充当听众,我则站在沙发上高声歌唱。
如今我已渐渐长大,不在如以前那般有许多幼稚的想法。现在,我要努力学习成为一名对祖国,对社会都有用的人。
为了我的理想,我要努力学习。