今天,班里有几个同学发生了争执,老师说要处理一下。全班同学都很紧张,又要开”批斗大会“了呀!
上课后,老师说今天不批评谁,只让发生争执的同学到讲台上握手言和。我们都有点丈二和尚摸不着头脑——握手言和?
首先走上讲台的是金恩浩和董家宝,他俩前几天因为一支笔争吵起来,金恩浩走上讲台的时候脸红红的,看上去好像有点儿害羞,又有点儿不好意思。这不像他平时活泼的样子呀!而调皮鬼董家宝的手一直在动呀动,看上去非常紧张。
老师说:“你们先说说这次为什么争吵?”金恩浩说,在音乐课上,他看到董家宝拿的笔和自己的一模一样,也不知道是不是自己的,就抢了过来,结果被老师看到,没收了。现在才知道,那只笔是董家宝的。老师问:“你知道错了吗?”他点点头,眼皮也不抬,感觉下巴都快贴到胸口上了。董家宝主动原谅了他,两个人握手言和。金恩浩还伸出手为董家宝揉了揉胸口。太有爱了!
接下来走上讲台的是爱打架的袁勇和“小学霸”胡哲。老师说这次不是握手,要变成拥抱!全班同学听了哈哈大笑。胡哲没等老师说完就给了袁勇一个“熊抱”。大家鼓掌叫好。袁勇红着脸说:“对不起,以后我们还是最好的朋友。”
这节课,虽然没有讲课本上的知识,但是老师通过幽默的方式,让我们知道了同学之间要互帮互助,一起面对困难。三(2)班,加油!