“美”是什么?是清晨第一道曙光照进房?是登上山顶眺望天际的骄傲?是钻石在灯光下闪耀的光辉?还是……。
“美”是狂风骤雨的夜,水手在茫茫大海上寻找登陆点时,为他们指引迷津的灯塔。灯塔一闪一闪,安心了焦急的水手、渔民。“美”也是寒冬中小木屋内的暖炉,围着炉子和亲人齐聚一堂聊天叙事。
凡是“美”的事,我便毫不犹豫的把它收录在脑海里。生活中不起眼的小东西、小事情,都存在着“美”这个小精灵:一段温馨的短文、一张和乐融融的全家照、一首垂古千年的小情歌……甚至是精致的小吊饰都值得我去收藏。
一天,我发现有人将自己去玩时所照下的照片张贴在网络上,照片的背景大多是莲花或叶子,上面都残留些许的露珠,每一颗露珠都闪闪发亮的像星星一样;似乎是 随风飘泊的旅人,诉说着在他的旅程中,走过小湖、大海,流过长江、溪流,又化身为云朵在空中,最后成了雨,接着又……。.
“美”是什么?是不必有任何多余的言语动作的默剧,是不用沟渠就能流到心中的暖流,是……“美”是无所不在的,只要你心中有感觉,“美”就会出现。