生活需要尝试作文600字
“再见!”爸爸在远处挥了挥手,一直看见我走进营地,才默默地离开。从爸爸挥手的这刻起,我便开始了此次春令营活动两天两夜的独自旅行。
陌生的环境,陌生的人,对于这次旅行我有太多的问题。无数次的考验正在等待着我,唯有努力去尝试、去面对,才能突破难关。春令营活动中最令我记忆犹新的任务,就是让人不禁毛骨悚然的“走天桥”。
记得那天上午,营地老师领着我们来到了一个景色宜人的公园里,放眼望去,天桥立刻进入了我的眼帘。
天桥不高,却足够让我恐惧害怕。营地老师要求我们每位营员都要走过天桥,而这个任务对于我来说就是巨大的困难,像一把枷锁束缚了我,让我喘不过气来。
前面的队员很快都顺利的通过了,不久就轮到了我。我颤颤巍巍地爬上楼梯,低下头一看底下的景色就再也不敢低头,扶着栏杆寸步难移。我想往前走,却被恐高阻挡住了脚步;我想往后退,却因任务难以却步。
是进,还是退?
我在心里不断的拷问着自己,在进与退之间努力抉择着。终于,我还是选择了继续前进。
我鼓足了勇气,迈开了一大步,踏上了天桥。此时的我心情异常紧张,心头便如怀着一只小兔,“砰砰”直跳。我闭着眼晴小心翼翼的行走着,扶着栏杆的手满是汗,明明不长的天桥此时却显得格外漫长,仿佛终点总是遥不可及。
走到了天桥中间,我慢慢地睁开了眼睛,发现天桥原来不是我想象得那样高、那样长。我带着这份平坦的心情走完了全程,心里的“小兔”也不再乱跳,而克服这个困难的金钥匙就是尝试。
有一句话鼓舞了许多人“不经历风雨,怎能见彩虹?”而我想说“不勇敢尝试,怎知道结果?”去尝试吧,生活需要尝试,你的人生会因为尝试而变得更加精彩。