做美德少年作文700字
一说起美德少年,很多人都会想起雷锋。正是由于雷锋有乐于助人,不求回报的精神,所以才会得到人们的赞扬与学习。
美德包含了许多,小到节约一粒米,大到为别人献出生命。但就连从平时的捐款活动中也可以看出一些同学自私的一面。有的同学爸爸妈妈要钱,捐出的钱看起来是全班最多的,是最慷慨的,可是却恰恰相反。有的同学只捐一块钱,或是几角钱,甚至不捐。但也可以同时看出一些同学良好的一面。虽然那些同学们捐的钱并不是最多的,但是一个人的善良不是用金钱来衡量的,他们献出的不仅是金钱,更是他们的一片心意。
做一件好事很简单,弯一弯腰拾起地上的垃圾,但是要做的远远不止这些,持之以恒是最重要的。当然,做一件坏事也很容易,将一袋垃圾随意扔到地上,散落垃圾就会引来不少苍蝇,还会让扫地的工作人员在这里浪费大量时间。做好事和坏事都很简单,做好事大家都会快乐,但做坏事只能让自己快乐。所以我想更多人都会选择做好事,当一个美德少年。
做美德少年,要从小事做起。上车时,我愿意让别人先上车,拥挤一点没关系。如果我坐上了座位,有需要帮助的乘客在我身边,我会主动让出座位给他。站着累点没关系。在校外,我会遵守交通规则,过马路时走人行横道,不闯红灯,;我会做一个文明人,不随地吐痰,不打架,不随意践踏草坪,不损坏公共设施;在校内,我会做一个好学生,遵守学校规定,与同学和睦相处,帮助同学,爱劳动,不浪费食物,吃多少添多少。
我愿学习雷锋的良好品质,无声地做一位美德少年,用美德一点一滴地滋润他人的心灵。