做美德少年作文700字
美德是什么?我认为一个孩子要想做美德少年,首先要有良好的学习、生活习惯,优异的学习成绩,善良、诚信的品德。还要有一颗爱帮助人的心。
一说起美德少年这个主题,我就想起了把一生都投入到乐于助人的雷锋,说的一句话:“别人的困难就是我的困难,同志的快乐就是我的幸福。”在现实生活中,我也要向雷锋叔叔学习,做一个美德少年。瞧:
夏天的一天,我正走在回家的路上,早上下过雨,路上还很湿,走在我前面的老奶奶走到泥土上,结果不小心摔倒了,疼得她“哎呀,哎呀”的叫着,并用手使劲撑着地,试图站起来,可又摔在了泥土上,我连忙跑过去,用了全身的力气,扶起了老奶奶,可老奶奶的脚崴了,走不了路,我就把她扶到一旁的椅子上,给她按摩按摩,并打车把她送回了家,到了家她说:“孩子你真好,真是太谢谢你了,今天多亏了你了,否则我就回不了家了呢。”我笑着说:“不用谢,我这么做是应该做的。”送完老人之后,我的心就像吃了蜜一样甜,好像做了一件很伟大的事情……。
其实,我们身边有许多做好事的机会,比如:在坐公交车时,把座位让给老弱病残孕的人;在路上,如果看到垃圾,就要主动捡起来;不能踩踏花草,不能随意摘花;在别人有困难时,我们要尽力去帮助他人;要爱护公物;在扔垃圾时,要注意是可回收还是不可回收,这样不但可以减轻处理垃圾人员的负担,还可以节省许多纸,又可以保护环境,在遇到自然灾害时,我们可以力所能及的捐些钱物,帮助受灾的人们早日度过困境……。
只要我们争当美德少年,每天做好事,这个世界将会永远变得和平,而又整洁!同样,这个世界里,美德无处不在!也在我们大家的努力下,相信美德一定会发扬光大!