安全第一作文400字
危险和安全共存在这一个世界上。人们总是提倡安全,但安全总不在身边。
危险的事例有许多 :向火灾,洪水,电击……不久前,我们村,发生了一件不幸的事情。
一个宁静的早晨,大爷迈着沉重的步伐,去田里干活。因为雨下的太大,一把雨伞,给本来就累的大爷增添了一些不必要的麻烦。田里积水很多,他为了不弄湿鞋子,就光着脚丫去田里。泥泞在田里。大爷揉着惺忪的眼的模样,真是让人担忧。干活累了,会去田边的小河里洗洗身子。他脱下一件薄薄的衬衫露着油光的身子。“扑通”一声,他钻进河里。时间慢慢流逝,让我们为他捏了一把汗。过去了许久,大爷他始终还是在这个人生的结束点失去了生存的资格。
中午,人们发现了他。是他的邻居李叔叔从河中就起的。他看见河上有一个人的衣服和鞋子,就想有人发生危险了。村里的老人都聚拢在大爷身边,静静地凝视着他。他的亲人来了有大爷的妻子,大爷的两个儿子和小女儿。泪已经再也呼唤不醒这个饱经沧桑的老人了,他永远的沉睡了。
安全第一,人们总是说起这个词,什么时候人类才能不被危险所控制呢?谁也不知道,只有因为危险而死去的人才明白。我由衷的希望,希望这世界上只有安全的战士,没有危险这个恶魔!