今天我可高兴了,因为我要去妈妈的故乡,也就是我外婆现在住的地方,乡下,那个地方可好玩了,那里有一个小水池,可以钓鱼、捉虾……
我刚走出家门口的时候,突然想起,我约我的一个非常要好的好朋友去体育场玩的呀!这时我的心里十分矛盾,不知道是去外婆家还是和好朋友去体育场玩呢?如果我去了外婆家那我不是对那个好朋友失信了吗?可是如果我和我的好朋友去了体育场馆玩的话,那我就不能去那个风景优美又好玩的地方玩了。
后来爸爸说:“你还是去外婆家玩吧。”妈妈说:“难得有一次机会可以去外婆家,你不是一直都想去的吗?一年只有一两次机会去玩的,我看你还是去外婆家玩吧。”如果我听爸爸妈妈说的话,那我不是没有诚信了吗?想到这,我马上走到爸爸妈妈跟前说:“对不起,我不能跟你们一起去外婆家玩。”爸爸高兴地说:“孩子你是一个守信用的人,爸爸和妈妈为自己有一个这样的好孩子感到骄傲和自豪!”
那天我虽然没有去乡下玩,但是我很高兴,因为我拥有诚信——金!