诚信是金作文500字
“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”这是法国作家巴尔扎克说的。诚信是一种美德,我们一定要遵守诺言。说到这里,我想到一件记忆犹新的事情。
那一次,我走在回家的路上,张洪麟突然拍了一下我的肩膀,说:“今天我弟弟生病了,妈妈让我逗她开心,所以我想让你帮我做一个风车,行不行?”我想都没想就随口答应了。
晚上,我急匆匆地吃完几口饭,便回房间帮他做风车了。风车十分难做,我从晚上7点一直做到8点,但还没做完,我额头上的汗珠如一粒粒黄豆一般。“儿子!”是妈妈在叫我,我忙得没有理会她;又过了一会,妈妈忍不住了,一下子冲到我面前,对我大声说:“都几点了,明天还要上学,你明天帮他做不行吗?”我说:“老妈,做人一定要遵守诺言,既然我答应了他,就要兑现。”妈妈被我挡了回去。
又过了一会,妈妈更生气了,拿着一个棍子进来,这让我胆战心惊。“你怎么回事!人家孩子有的都睡了,可你还在这里做风车,明天上课怎么办?!”妈妈生气地说。“不管怎样,我今天一定要做完的,我答应人家了啊!每个人都要讲诚信,我也要讲诚信,如果我不讲诚信就再也交不上朋友了啊!”我也气急败环的回答。
妈妈愣住了,她没想到,小孩子还会说这样的话,不可思议。
我把最后一个零件装上,风车做好了,我才赶紧上床睡觉。
第二天,我拿着做好的风车送给了张洪麟,他很高兴,对我千恩万谢!诚信是人与人之间沟通的桥梁。如果世界充满了诚信,那么这个世界将永远“光明”。