福田是个有名的世外桃源——闽南的桃花园,那里山清水秀,环境优美,是人们向往的好地方。我的爸爸在福田工作,每年的暑假我都会跟爸爸到福田小住几天,我喜欢福田淡淡的泥土香和清新的空气,这里的天特别的蓝,水特别的绿,渐渐的,我发现我自己爱上了这个神奇的地方。
福田到处是郁郁葱葱的森林,一年四季瓜果飘香,吸引许多的游客,每到周末,他们三五成群来到云中山旅游,寻找大自然中的宝藏。云中山是省级自然保护区,里面有许多的珍稀植物和野生动物,为了更好的保护它们,云中山管委会的护林员们每天上山巡逻,并用显眼的木牌在山上写出各种宣传标语:保护地球环境、维护生态平衡、造林护苗、珍惜资源等,杜绝人们随意砍伐森林或捕捉野生动物
安溪是铁观音的故乡,许多人为了开垦茶园,大量砍伐树木,使得山坡光秃秃的,水土流失严重。而福田的茶园大不一样,农民在山坡上种满黄花菜、红豆杉、桂花树等,以此来更好的保护茶园。
我爱福田,早晨,我喜欢漫步在河滨路的木栈道,一边观看成群的白鹭,一边欣赏路边的生态长廊,在长廊上宣传着如何保护森林和野生动物的各种知识,人们可以从中学到许多科普知识。傍晚,绕过千年的榕树,沿着河滨路来到人工湿地公园,映入眼帘的是各种花草树木,这里的花草是种在污水上的,它们的根系直接吸收污水中的杂质,从而使周边的污水变得清澈。
俗话说“一方水土养一方人”,善良淳朴的福田人,在荒山上种植芦柑、蜜柚、桃子、柿子等;在原始森林种植金线莲,森林里每年还生长出大量的红菇。福田人民就是这样长期依靠“要致富,不砍树”的理想信念,今天终于实现了“生态美,百姓富”的美好梦想。
同学们,让我们用自己的行动和力量来保护我们的家园,保护我们的地球母亲吧!让我们从身边的小事做起,节约用水,爱护小树苗,为家乡的建设贡献自己的微薄力量吧!