远离三无食品作文400字
今天的医院真是“热闹”,仔细一看,都是大人带着孩子来看病的,都是因为贪吃,吃坏了肚子。“这种辣条,酸辣片是三无食品,吃不得啊!”医生语重心长地说,“闹不好,是会出人命的。”
同学们,你们知道三无食品是指什么吗?三无食品是指无生产日期、无制造商地址、无商标的零食。当你走进路边无证摊点的小店,看着“琳琅满目”的零食一直勾引着你的食欲,你是否想过这些令人垂涎三尺的食品对你造成的危害,甚至可能是致命一击。
据电视上报道,这些三无食品都是在一些很肮脏的地方做出来的,地上垃圾成堆,苍蝇满天飞,食品到处堆放,而且还发出刺鼻的恶臭,这一切简直不堪入目。为了保持完好,他们还在食品中添加了大量的防腐剂、色素等对人体有害的东西。同学们,当你在吃着这些你所认为的酸甜可口的零食时,你可想过贪吃的后果?只因为贪吃,对自己,对家人造成多大的伤害,健康是无价的,我们应该牢记。如果生产商能认真完成每一道流水线,专心地做好每一个步骤,不偷工减料,把良心放在第一位,不赚黑心钱,就不会让小朋友的身体受到伤害了!
同学们,让我们每时每刻都敲响远离“三无食品”的警钟,时刻谨记:远离三无食品,拒绝三无食品。让我们能在每时每刻都能健康成长。