生活中的美作文400字
在我们的生活中,美丽不仅仅限于道路两边的风景花草,以及一些装饰华丽的灯光。生活中还有许许多多美,比如人性美,心灵美,自然美,只要我们愿意仔细地观察发现,去挖掘,这种美就在我们身边,生活中处处都能发现。
星期天一早,我和妈妈一起外出,妈妈突然停住了脚步。我非常好奇妈妈在看什么,我朝着她的目光看去,原来是我们小区里八十多岁的老阿婆。只见她左手拿着畚箕,右手拿着扫帚正在卖力地扫地,那一丝不苟的样子真令人感动。老阿婆的头发早已苍白,身板也已不再挺拔,但这一点也不影响她劳动,角角落落的一张小纸霄她也不放过。阿婆站在那里非常显眼,当她抬头看到我们看着她时,她朝我们笑笑。我上去问阿婆:“您为什么年纪这么大了,还要出来扫地呢,这里不是有专门打扫卫生的人吗?”阿婆和蔼地跟我说:“我每次看见社区里有垃圾,心里就痒痒的,身不由己地要拿起扫帚畚箕来扫地。当地面上一点垃圾都没了,我坐在外面看着也舒服多了。”说完,阿婆又开始埋头苦干起来。虽然小区里的花草树木,把小区打扮得姹紫嫣红的,但这个时候,阿婆就是小区里一道最美丽的风景线。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。我们要从身边不起眼的小事做起,学习雷锋那种顽强不息、助人为乐的精神,让我们的生活处处有美景。