两会:小记者跑两会作文400字
发展港口旅游
打造全新宁波
两会期间,我们小记者怀着激动的心情,采访了市政协委员、宁波市报关协会副会长郭建辉先生,请他谈了关于宁波建设港口旅游城市的构想和做法。
郭伯伯指出,目前宁波发展港口旅游还有许多制约因素。比如:核心产品开发推进难度大、主题品牌形象塑造难度大、功能布局和服务接待方面还不够完善等。为解决这些难题,政府应加强组织领导,企业不能只看到短期利益,规划布局要科学,发展推进要有序,同时要强化港口旅游的宣传促销。
郭伯伯还告诉我们,作为一名中小学生,要了解港口旅游对宁波城市发展的意义,从一点一滴做起,要积极做一名小小宣传员,学习倡导文明新风,为宁波的港口旅游发展增添色彩。