让药价再便宜点
为什么看一次感冒的钱少则几十元,多则几百元?什么时候医院的药价能够再便宜点?两会期间,我们采访了市政协委员、余姚食品药品监督管理局副局长朱育成伯伯。
朱育成伯伯首先表达了他对医改的期望。他笑眯眯地说:“归纳到底就是药价能再便宜些,用药能够方便些,有小病上社区,有大病上医院。”
说到药品市场,朱伯伯说:“让我最不满意的一点就是医生给病人多开药,有的医生开药,为了多赚几元,一盒够了却配给你两盒……”
朱伯伯还提醒我们,生病时不要盲目过量吃药,这样不好,还浪费药物。还有一些孩子家长,不管孩子是大病还是小病,都要去大医院进行治疗,其实在社区卫生服务站也可以进行治疗,这样医院就不会出现人多为患的现象。