让公共场所的空气
“新鲜”起来
“公共场所室内空气质量该如何改进?”两会期间,我们采访了市政协委员、浙江省岩土基础公司经营部经理金慧敏先生。
现在,很多学校在冬季为了保证室内温暖,教室大部分时间都关着门窗。为保温而减少了室内通风换气等原因,空气中二氧化碳超标是普遍问题,它直接的后果就是空气中的氧气供应不足,感冒等传染病也易大面积流行。
金慧敏委员说,教室以及超市等要尽可能通风,对于这些场所的空气流通要有科学设计。还有医院、影剧院等,中央空调需要进行定期保养维护,里面有很多细菌。他还表示,中小学生也要有这种“让空气新鲜起来”的理念,要奉劝家长一起宣传,一起参与。