安全重如泰山作文800字
那是一个黄昏,在放学回家的路上,突然听到了“砰!”的一声。我顿时慌了神!急忙问路边的人: “怎么了?怎么了?是不是发生了什么交通事故?”“是的,两辆车相撞了。”路人回答道。爱凑热闹的我在这种场合当然也少不了。我和妈妈一起挤进人群,看见车祸现场的我吓了一跳!是一辆黑色的电动车和一辆白色的大货车撞在了一起,大货车和大货车的驾驶员都没有任何伤势,而电动车却“断胳膊断腿”,驾驶员浑身都是鲜红鲜红的血,伤势非常严重。一问才知道,原来,一辆大货车逆向行驶,不巧,撞到了电动车,而发生了车祸事故。不久,救护车来了,把伤者抬上了车;警车也很快就到了,把大货车的驾驶员“请进”了车中。
我不由地抱怨起来:为什么不好好开车?为什么要逆向行驶?为什么要漠视生命?国家交通法律法规都清清楚楚的写着:禁止逆向行驶!为什么还要违反国家交通法律法规?如果他可以好好行驶;如果他可以遵守交通规则;如果他可以为他人着想;如果……那不就没有了交通事故,也至少可以减少交通事故,不是吗?少了不便,多了和谐,不是很好吗?
如果这样事故每天都在发生,会让更多的人失去生命,让更多的家庭失去亲人,让更多的家庭悲痛不已,那该是多么得可怕啊!谁都不希望会有这样的事情发生,但是还是有很多人不遵守交通规则,草率行事,从来不顾及他人的感受,漠视生命,这是不道德的行为!
虽然,我不是那位受伤青年的亲人,但是我也十分希望他能没事。时间过得好快,转眼又过了一个月,我还是时时惦记着那位青年。还时时在想:他还在不在这个世界上呢?如果在的话,那他怎么样了?……各种各样的问题在我脑海中回旋地转着。我默默地为他祈祷,希望他平安。
生命是脆弱的,它不是由任何人主宰,而是把握在自己手里。请允许我倡议:安全重如泰山!珍爱生命,远离危险,人人有责!生命,它只有一次,是我们的希望,让我们行动起来吧!