“什么,我神气?红灯一亮,车们嘎然而止;绿灯一闪,车们鱼贯而行,多威风!甭说了,你可知我的酸甜苦辣,我一肚子苦水向准诉说,难得今日清静,哥俩就好好聊聊。”
我叫红绿灯,大家都清楚,我每天伫立在马路边辛勤地站岗,是为了保障人们过马路、行车更加安全。
不过,最近我发现,有些人着急赶路,就根本不把我放在眼里。尽管我显示的是红灯,他们却连看都不看我一眼,就急匆匆地飞奔着跑过马路,顿时,马路上汽笛声震耳欲聋,有些车因来不及刹车,发生了车祸,有人甚至为此付出了生命的代价!亲爱的朋友们,请为自己和亲人们想一想,自己的生命重要还是赶时间重要呢?所以,有时候最便宜的恰恰是最昂贵的,因为你们付出的是最宝贵的生命!记住:“宁停三分,不抢一秒”。
作为一个红绿灯,我们是平凡。平凡是我们红绿灯的本色:在宽广的马路上,在茫茫的水道中,在蜿蜒交错的铁道旁,我们都闪耀着光辉,用红绿两种亮光,警示着交通的安全或是危险,告诉过路人和车船的驾驶者,前方是安全或者危险,能不能通过。别看我平淡无奇,
远看去是个小圆点,近看它也只算个"小不点",可是,我却守护着一方的安全,保障着千百万人的生命和财产;不顾我的警示,直闯红灯,小则要受皮肉之苦,损失点钱财,大则车毁人亡,船没水中,酿成大祸!我们的存在,或许永远改变不了灾祸和拥挤,但我们每一天睁大眼睛指挥方向,多少个日日夜夜,春夏秋冬都坚守岗位,至少减少了一些交通事故的发生。
人类的生命只有一次,它真的很可贵。 不要因为太多的不小心,让悲惨再次发生,让悲伤逆流成河……看着一朵朵鲜花凋零在车轮下,看着那血淋淋的场面,听着孩子父母们撕心裂肺的哭喊声,那情形多揪心哪!” 作为一个红绿灯,人类的平安是我们的梦想。
我们只是一个红绿灯,一个微不足道的红绿灯。但我和同伴们每一个灯的心中,都会有一个心愿,共同的心愿,大大的心愿,永远平安。