虽然那只是两条轻飘飘的警戒绳,但它的一端是保安叔叔,一端是值日老师,两股力量在马路中间筑起了两堵坚不可摧的防护墙,保护着过马路的同学们。
妈妈说,他们是在用自己的生命在守护着孩子们。可偏偏有人不在意。前些日子,我班上的黄臻同学想自己过马路,于是偷偷溜到保安叔叔的身后,飞快地冲向对面。正当他得意时,只听到“吱——”的刹车声,一辆面包车急刹车停了下来,再看看车头几乎贴到黄臻身上了,如果司机反应再慢一点,哪怕只有一秒钟,后果是不堪设想的。此时,不光是黄臻,就连周围的家长和同学都吓得软了腿。
那一幕,让大家久久不能忘记。之后,同学们都会自觉地从警戒绳内走,在保安叔叔护送下过马路了。
我想:每个人的生命都是宝贵的,我们在那么多人的保护下成长,更应该好好保护自己,健康快乐的成长。