“看到狮子露出牙齿,不要以为它在微笑。”——题记
作为我们少年儿童来说,安全意识比较淡薄。所以我们身边时时刻刻都可能有危险的存在,有危险人物的出现。而这些危险,就像定时炸弹一样,只要你稍不留神,它随时都有可能爆炸,给我们的自身带来危险,甚至还需我们付出血的代价。
当危险来临之际,像刺猬那样选择竖起身上所有的刺来面对危险,固然很勇敢,但同时一条后路也没有为自己留下。相反,像兔子般迅速离开,反倒能够增添许多生机。因此,遇到危险时,远离危险才是最为正确的选择!故而:远离危险,不是一种懦弱的表现,不是一种胆小的性格;而是一种理智的选择,是一种智慧的体现!
千百年的生命延续,才有了我们宝贵的生命的气息,但有些人往往却因一时贪玩和疏忽,付出了高昂沉重的代价,给学校的老师和同学,给社会,更是给我们的家庭带来不可磨灭的阴影!
危险时刻在我们身边。很多同学为了省那几秒钟的时间,即使是红灯亮了也视若无睹,毫不知意外就是在那一瞬间发生的,谁也无法预料汽车什么时候会奔驰而来;在校园里,有同学在走廊上追逐打闹;搞卫生时,有同学爬在窗户上还和同学嬉戏;放学后,有同学不直接回家,夜黑了还在量街道的长度,还有同学总喜欢去小卖部买一些“三无产品”,殊不知那些都是对身体健康有危害的……上述都是一些危险的行为,都有可能给我们造成不同程度的伤害。
远离危险对于我们的学习、生活是多么重要,只有拥有了健康的身体,我们才能去享受生活的阳光。因此我们必须了解安全知识。只有时时关注,才能增强安全意识和自我保护的能力。 同学们,我们应时刻把安全铭记在心,不能让我们的生命陨落在毫无价值的看似不起眼的事上!把我们的责任在日落黄昏中搀扶着两鬓白发的父母幸福地画上省略号!