健康成长,才会有希望和梦想;健康成长,才会有快乐与悲伤;健康成长,才会有失败与成功;健康成长,才会有幸福!
生命是不可重复的,它对每一个人都很平等,当你珍惜它时,它就如一个小孩子,静静的守护在你身边,保护你,助你走向成功之路,但是,当你把它当一个奴隶使唤他时,对它又打又摔,不尊敬爱护它时,它也会发起暴脾气,离你而去。所以,请珍爱生命,而珍爱生命的前提是——远离危险!
几天前的一件事至今让我心惊胆战。那天,我和表姐去街对面的文具店买笔袋。出门时,我们有说有笑的,但刚走到街口,便听到刺耳的急刹车,紧接着,有如雷鸣般的碰撞。我们惊呆了,抬头一看,原来是一辆黑色的电动车与一辆轿车相撞。那辆电动车当场倒地,另一辆轿车的车灯被撞得零零碎碎,不堪一击。而我和表姐也就站在两辆车的一两米之外,就差那么一点点,我们吓得心快要跳出来了。我是第一次这样清楚地看见撞车事故。看得如此清晰,事情的发展,每一个细微的动作都深深地印在了我的心里。一个血淋淋的事故摆在了我们的面前,怕是一条鲜活的生命离我们而去了,好在那位骑电动车的阿姨只是胳膊出了点血,而开轿车的那位叔叔一点也没有事,只是可惜了他的车了!
安全不仅仅是交通安全,还有家里安全,活动安全和校内安全。如果是在学校不注意安全,轻受疼痛,重受伤。有些人因为不在正规场所游泳被淹死,有些人因为在家用电不小心或玩火造成事故,有些人因为贪小便宜中了坏人的圈套。这些不仅仅是一些事故,它还是给我们这些没受伤的人警示!如果你发生了什么事故的话,痛苦的不只你自己,还有你的家人,朋友老师!都会泣不成声,不认识的人,也会感到伤心惋惜,因为我们同住一个地球,都是一家人。你活着,不仅为了你自己,还为了整个世界的未来!所以,多一份自律,就多了一份安全的筹码;多一份警醒,就拥有了一张通往幸福的通道。
安全无小事,千万莫大意。请远离危险,让我们健康成长吧!