我们每个人都是家中的宝贝,是父母心头肉,如果不重视安全,当意外事故突然降临到我们身上时,悲剧就开始了:不仅仅是我们自己的生命不能再精彩地延续下去,更是给我们的家庭,给学校的老师和同学,给社会带来不可磨灭的阴影。有时候,很多同学为了省时间,即使是红灯亮了,看到马路上没有来往的汽车就若无其事地骑着自行车飞车过去,素不知意外就是在那一瞬间发生的,谁也无法预料汽车什么时候会奔驰而来。其实交通规则很简单:“红灯停,绿灯行,黄灯等一等。”我们能做的就是严格遵守交通规则。
我们在社会上是属于弱势群体,看似宁静的周围其实有着很多安全隐患。虽然老师家长一遍遍地叮嘱,很多同学还是当做耳边风:下课时,有同学在走廊上追逐打闹;搞卫生时,有同学爬在窗户上还和同学嬉戏;放学后,有同学不直接回家,还有同学总喜欢去小卖部买一些卫生安全不过关的小零食,吃得舌头五颜六色的,殊不知那些都是对身体健康有危害的色素……上述都是一些不安全的行为,都有可能造成不同程度的伤害。昨天,我还看到两个同学打闹时,一个同学把另外一名同学摔倒在地上的小石子上半天没起来,那时我就想到如果头摔到石子上,即使他们之间的友谊多么深厚,也是无意行为,但造成的结果让两个原本幸福的家庭都无力承受,更收受不起。虽然这是一件小事情,但是凡事不怕一万只怕万一,所以我们在日常生活中树立安全意识,约束自己的过激行为,决不能让相同的悲剧继续上演。
安全对于我们的学习、生活是多么重要,只有拥有了健康的身体,我们才能在知识的海洋里遨游,我们才能去享受生活的阳光。对于我们,每人都必须了解安全知识:书本、报刊上有很多安全知识,电视、网络里也会时时发布一些安全警告。只有时时关注,才能增强安全意识和自我保护的能力。
同学们,让我们大家立即行动起来,时刻把安全铭记在心,不能让我们的生命陨落在毫无价值的看似不起眼的事上!