安全警钟时时敲,小心驶得万年船。——题记
寒假发生的那一幕至今让我提心吊胆、心有余悸……
这一天,万里无云,我高兴地骑上爸爸的“宝马”——摩托车,和爸爸一起去东岭市场买年货。一路上我和爸爸谈笑风生,笑声夹杂着歌声传遍了田野。快到家时,突然,路口右边一辆车莽撞地横冲了出来,爸爸慌乱地来了一个急刹车,“吱——扑通”,我和爸爸当场倒地。好险啊!我挣扎地要从地上站起来,“哇,好痛”我大声嚎叫着,“老爸,我的脚……”我连忙仔细地瞧了一眼,妈呀!都肿了,吓得我都哭了,一抹眼泪,再看满手是血,咋回事?幸好爸爸没什么大碍,站起来扶我,才发现我那嫩嫩的小脸上,靠眼角的那一层皮划破了,于是我手一抹眼泪便沾了血。我痛苦万分地对爸爸说:“我脚疼得要命,站不起来了!”爸爸关切地说:“要不我先背你回家吧!”我无奈地回答:“好吧,谢谢老爸!辛苦了。”
回到了我那温暖的家,我着急地告诉妈妈:“妈妈,我脚疼!”妈妈急切地问:“哪里呢?”我一一指出疼的位置,妈妈拿来活络油帮我搓一搓,边搓边把爸爸狠狠地训斥了一顿,其重点便是生命安全高于一切,我在旁边也会心地点点头。
通过了这一次教训,爸爸保证以后一定注意安全,我也向妈妈保证一定要安全出行、平安回家。唉!现在社会质量提高了,科技发达了,街上处处车水马龙,稍有不慎,便会发生交通事故。因此,我们一定要注意交通安全,让家长们放心,让老师们放心,让祖国放心!
同学们,我们还很年轻,我们要走的路还很漫长,让我们远离危险,健康成长吧!