宝贵的生命对每个人来说只有一次,要让生命之树常绿,没有安全之水的浇灌是不可能的。它需要每个人的共同努力。
生命很顽强,可生命有时候也很脆弱。那一次的事故至今让我心惊胆战。
在一个阳光明媚的下午,我正在走廊上和同学玩耍。突然不知发生了什么事情,只见五年三班的班门口围了许多人,我问了一下旁边的同学,才知道三班的一个同学的手指被门夹了!我走近一看,只见那位同学额头上布满了细细的汗珠,整张脸因疼痛而扭曲着,脸色白得像一张纸。见此情景,我的心也忍不住为她疼痛起来。
老师们想尽办法都无果,只好拿来了工具箱,用工具小心翼翼地撬门,还生怕伤到了那个同学的手。时间在伤者和周围同学地焦心等待中缓慢地向前挪动。终于,过了十分钟之久,门缝撬开了一点,那位同学的手终于拿出来了。老师们赶紧抱起那个同学往医院冲。后来经过调查,才知道事情的起因原来是一个同学回教室时使劲地把门关上了,导致另一个同学的手被夹住了。
其实,在我们的校园里还有很多安全隐患,如有些同学在走廊里乱跑,如果和别人相撞就会受伤;有些同学从三四层楼梯跳下来,一不小心也会受伤;还有些同学从三四楼扔书包,万一砸到底下的同学那该怎么办……因此,我们要珍爱他人的生命,不去做危害他人生命的事情,否则,害人终害己,自己终究为自己的行为付出代价。
同学们,人最宝贵的是生命,生命是享受一切权利的基础。因此我们在日常生活中,要做到珍爱生命,远离危险,不以自己的生命代价来进行一些行动。
同学们,安全无小事,事事皆小心,让安全的警钟长鸣于我们的心中。