世界上什么是最宝贵的呢?有人说是时间,有人说是健康,还有人说是金银财宝……而我认为生命是最宝贵的,但也很脆弱,并不是坚不可摧,所以,我们应该爱护生命。
“叮——叮——叮”又是那熟悉而令人振奋的下课铃声。一听到这样悦耳的声音,疲惫的身体立刻变得精神抖擞起来,同学们像一群鸟笼中的小鸟,叽叽喳喳地飞出教室。但他们浑然不知一场突如其来的危险正在慢慢向他们靠近。没有老师的守护,安全的气数已经殆尽了!窗外的走廊异常热闹,我一个人慢悠悠地走在走廊边,陶醉在自己安静的小世界里,马上要走到走廊的拐弯处了,突然一个黑影在我眼前闪过,已经撞到了我的肩膀。“哎呀,真是吓死宝宝我了!”我吓出一身冷汗,看着那个大块个,我知道那是我们班的“小姚明”呀,如果刚才再往前一点,那我可就惨了。
有了刚才危险的经历,我走路小心多了。来到厕所,看到进门的地方有一摊水,我马上意识到了危险的存在。我小心翼翼的找干净的地方进去了。出来的时候,看见一个小朋友,正在往厕所跑,后面有一个同学在追他。我立刻想上前制止,可……晚了,最糟糕的结果还是发生了,那个小朋友直接就来了个“嘴啃泥”。另一个同学更惨了,看到这种情况想停也停不下来,他脚向前滑,我伸手想拉住他,可他太快了,没等我抓住,一个标准的“大”字躺在地上了。把他们扶了进来,两个人的衣服已是湿淋淋的了,真像两只活脱脱的落汤鸡,身上都是污垢,看到这一幕,真是心里一阵酸痛啊。如果那两个人都没有跑步,如果没有那摊水,如果……可是,再多的如果都不能使危险不幸消失。
我们的校园,不需要那么多的如果,生命,也没有如果。所以,远离危险,让我们健康成长吧!