在我们的生活中,安全是最重要的,我们一定要远离危险,在蓝天白云下茁壮成长。大家都说,生命是坚强的,但也很脆弱,前些天发生的一件事至今让我心有余悸。
这天,我被鸟儿唤醒了,爸爸对我说:“小明,今天天气这么好,要不,我们去沙滩玩吧!”“好啊!”我高兴地一跳三尺高。我们吃完早饭,爸爸妈妈就带我去姑妈宫前面的沙滩上,玩沙子。突然,我被不远处一个差不多有一米深的井给吸引住了,我问爸爸:“爸爸,那是什么井?”爸爸对我说:“那是检查井。”听完,我就跑过去,由于我跑太快,“来不及刹车”,被凹凸不平的石头绊了一下,一头扎进了井里。我的头撞到了下面一块生锈的水管,我吓慌了神,连忙站了起来,爸爸把我拉了起来,看见我的头流血了,连忙叫妈妈拿一张纸把伤口按住,不让血流出来。我听见爸爸对妈妈说:“伤口这么大,我们带他去医院缝针吧!”
到了医院,找到了医生,说了情况。只见医生从柜子里拿出剪刀、药水和针。医生先拿剪刀把我伤口四周的头发剪掉,再让我躺在床上,拿了一点药水涂在我的头上,然后拿针在我头上缝了两针,最后拿了一张药布盖住伤口,用纱布把我的头包了起来。就这样,在我万分心慌和爸妈焦虑的等待中处理好了我的伤口。
我疲倦地靠在妈妈的肩上回到了家,妈妈就叫我去睡一觉,还说:“病人是需要休息才能好的。”听完,我就乖乖地回到了自己的卧室去睡觉了。
这件事不仅给我的头上留下了伤疤,也给了我血的教训,深深地刻在我的记忆当中。它让我明白了一个道理:在我们的生活、校园中的每时每刻都要把安全放在第一位。为了自己,也为了他人,请珍惜生命,让我们远离危险,健康成长!