有一天,我因为贪玩作业没做完,我怕妈妈知道了骂我,就把作业和手电筒偷偷的藏到被窝里了,等妈妈睡了我再做。
妈妈一关灯,我就打开手电筒写作业。刚写几个字就闷的我喘不过气来,我干就把头伸出来,不小心发出响声,妈妈听见了问我:“怎么还不睡觉?”我吓得没敢出声。过了一会,估计妈妈睡着了,我才又开始做,大概做了三十分钟,我做完了,悄悄地把作业和手电筒放好,这才睡觉。
在被窝里做作业可真累,下次再也不敢贪玩不做作业了。通过这次我知道了,作业是必须要做的,先把作业做完了再玩,这样就可以痛痛快快的、开开心心的玩。