调皮的贪吃“大师”作文500字
我家的这只乌龟与众不同,它活力四射,调皮捣蛋。它不像其他乌龟那么懒,成天睡觉。它会慢悠悠地在盆里散步,一对小眼睛骨溜溜地乱转,想着鬼点子。瞧,这会儿正努力翻越着盆沿。“啪”!“大山”已经被它拿下。它大模大样地爬到洗脸盆边,用小脑袋使劲撞盆,可是盆只是动动而已。此计不成,再生一计。只见它使劲一蹬,四肢和头都缩进了壳里,把自己变成了一个椭圆形的小石头滚向洗脸盆。盆被撞翻了,里面的水泼得满地都是。它见此计成功,高兴极了,伸出脑袋和四条小腿,手舞足蹈地跳起了“龟舞”。可俗话说得好,“乐极生悲”。由于地面太滑了,它摔了个四脚朝天,半天起不来。
它不仅非常调皮,还很贪吃。
有一次,我喂他吃了八粒龟食,他吃完这八粒龟食,还是伸着脖子,张着嘴,好像没有吃饱似的。我却想逗他玩,让他再等等。他吃不到食物,很着急,一会爬到这里,一会爬到那里。忽然,他抬起头,用一种可怕的眼神看着我,好像在对我说:“我生气了,再不给我吃,小心你的手......”当时我吓坏了,连忙把龟食都给了它,他也不客气,全都吞进了肚子里。
我家的乌龟真有趣啊!