教室里的小乌龟作文500字
有些人看了题目可能要问了:“咋,教室变成了动物园?”我们班除了有小乌龟还有金鱼呢!这不都为了评“温馨班级”嘛。
我们班有四只小乌龟,是两对(一公一母算一对)。两只是棕绿色的,两只是深绿色的。每只背上的条纹各不相同,好像是人们用神奇的雕刻刀刻上去的。
这四只小乌龟刚到我们班时,都缩着头、缩着四肢,好像只有壳似的。过了一会儿,终于有一只乌龟伸出了头,东张西望,好像在看这里安不安全。又过了几分钟,四只小乌龟都把头伸出来了,但趴着不动,好象是累了。不知过了多长时间,突然小乌龟的方向传来了“蹬,蹬,蹬”的声音。正在做题的我不假思索地把头转向了它们,只见一只棕绿色的小乌龟正在使劲儿用它的脚蹬那个玻璃缸,看来是它们的体力恢复得差不多,在想着怎么逃跑了。没多久,那只小乌龟就停了下来,看来是累得筋疲力尽了。
我做完题再去看它们的时候,发现它们的动作可真好笑:一只稍大一点的乌龟爬在一只小乌龟身上,这可太不合理了。大一点的乌龟努力伸着脖子,试着要把头伸出玻璃缸外,就差一点儿了,如果再有一只小乌龟能够趴着托起它,“逃跑计划”就成功了。可是,看来看去乌龟塔都只有两层高,我真替它们着急啊,还是我们小朋友聪明些。
这四只小乌龟真可爱,它们为我们班级增添了一份生机。