乌龟“欢欢”作文600字
我看到乌龟的时候,爸爸小心翼翼地把它抱在手中,生怕它“化”了。
我一把从爸爸手中抢过小乌龟。
小乌龟马上把头缩回去,用脚用力地向前划,好像勇敢的勇士向邪恶的敌人战斗冲锋一样。它似乎在说:“你……你是谁,是不是想害我!”
我不理会,继续看它的样子,它的乌龟壳有几处黄色,真好比“万绿丛中一点黄”,它的壳比其它乌龟小了点,真像一个涂了绿色的小鸡蛋。
我觉得乌龟真漂亮,而且它有着与别的动物不同的地方,那就是安静,所以我很喜欢小乌龟,不一会儿,一直盯着我看,我走到哪儿,它就看到哪儿,这个样子可真像别人家里的小狗讨食。
于是,我把鱼吃的饲料给乌龟两颗,它不再看我了。可它一直看不吃那两颗鱼饲料,我猜,乌龟刚认识我,不熟悉我,所以它不在我面前吃食物。
于是,我走开到书房里去看书,把乌龟放在温暖的阳光下晒,等到我再次来看它的时候,这两颗鱼饲料早就不翼而飞了,倒留下了两条热狗似的大便,我于是急忙把水给换掉,在此过程中,乌龟没有一点反抗过,我知道,它和我之间有一点感情了,要不然它至少会反抗一下的,我要把这份感情继续拉大,我喜欢“欢欢”,我要跟“欢欢”做一个形影不离的好朋友
我已经给乌龟制定好了计划。6:10给乌龟换一次水,下午4:30给乌龟喂一次食,每周还要与乌龟玩耍。
OK!按照这个计划执行吧!到6:10了,我来给乌龟换水了,4:30了,我给乌龟喂食了,渐渐的,乌龟和我的感情越来越深了。
耶!有效果了,我太感动了,乌龟和我做朋友了,“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情!”人也是如此,更何况乌龟呢!
有了“欢欢”,真好!