有趣的小乌龟作文400字
我家养了一只机灵的小乌龟,我给它起名叫“灵灵”。它的头是三角形的,类似于蛇的头,头两侧镶嵌着一双比绿豆还小的眼睛,小眼珠总是左顾右盼,格外精神。眼睛下面是不仔细看就看不到的鼻子,不吃东西时闭成一条缝的嘴巴。脑袋后部是一个有许多皱纹的脖子。它的身体是暗绿色的,背上的硬壳上面有十几块菱形的图案,像是能工巧匠刻上去的。腹部是象牙色的,如玉石一般非常光滑。又粗又短的小腿上长着又尖又长的脚趾,细细的小尾巴总是摇来摇去,可爱极了!
灵灵吃食可杂了,肉、蛋黄、水果……当看见有人来送食,它便“倏”地一下把头缩进硬壳里,等我们走开了,它才探头探脑、鬼鬼祟祟地把头伸出来,然后就饿虎扑食一般“啊呜”一口把食物吞下。要是食物太大它的嘴容不下,它就会先用前爪把食物摁住,后腿往后用力蹬着,嘴咬住食物另一头使劲拽,直到把食物拽开,这才一口口慢慢享受起来。
身穿铠甲的小灵灵应该如大将军般威风凛凛,可它的举动却如此滑稽可笑,太有趣了!