淘气的毛球作文1000字
我这个人呢,就是喜欢毛茸茸的东西。因此我家的娃娃都堆成了小山。其中有泰迪熊、彼得兔、史努比、龙猫等。对于买布娃娃我是乐此不彼,可后来我渐渐不喜欢它们了,因为它没有生命,没有感情。后来,我就和妈妈吵闹着要买一只宠物,妈妈实在招架不住就给我买了一只白色的小兔子。
看到兔子之后,我就少女心泛滥。它有一身洁白光滑的毛,圆球似的身体让它行动时就像一个皮球在滚,所以我就叫它毛球。红宝石般的眼睛镶在小脑袋上一闪一闪的。
毛球刚来我家时有点怕生,把它从笼子里抱出来时,它动都不动,就这么死死地守在笼子边,然后我实在没办法,只好从冰箱里拿出一根胡萝卜,切下一半引诱它到我这边来。果然,它经不住诱惑,乖乖的来到我的身边。看着它啃胡萝卜的样子,我忍俊不禁,嘴里念叨着:“看来我俩都是同道之人啊,我是吃货你是小吃货。”它似乎听懂了我的话,在我手上蹭了几下。
过了几天,小兔子渐渐的与我们熟了起来,也很听话,不过最听我的话。
一个周末我正在床上躺着看电视,看得正入迷时发现有什么东西在蹭我的手,我大叫道:“毛球,你怎么能够没经我的同意就上床?赶紧给我下去!”它立马连滚带爬地从我床上下去了,想知道它为什么这么听话吗?因为我有杀手锏:只要它不听话我就把它关到阳台上,让它面壁思过二十分钟再放它进来,最后,哼哼,扣它两根胡萝卜。后来,他不得不服从我的命令,因为只要它不听话或者惹我生气了,它就有“好果子”吃了。有好几次它被我罚的都不愿意理我了,自己跑到角落里生闷气,不过我不担心,所谓“知己知彼,百战百胜”嘛。通过几天的相处,我已经将它的喜好和习惯彻底摸清了。我只要走进厨房,从冰箱里拿出根胡萝卜给它,它就立马与我重归于好,果然随了我的性子。
有一天晚上,我从外面回来,正准备躺到床上打个盹,就在要躺下去的一刹那,却发现床单上有许多颗粒状的东西,我仔细一看,是兔子屎。当时我都气疯了,因为我最讨厌别人把脏东西弄到我的床上。我立马大声喊道:“毛球,你给我过来!”它立马从窝里钻出来,跑到我的面前,我生气的指着它:“这是不是你干的?”它非但不理我还自顾自的在那吃白菜,我气极了:“小兔崽子,敢跟我倔了啊?再不认错,我扣你四根胡萝卜,今晚不许吃饭!”它一听扣萝卜,不给吃饭,便立马跑到我的腿边蹭,不知道的人还以为我把它给怎么了呢!我见它认错态度极诚恳,便原谅它了。唉-----,淘气的毛球真是让我又爱又恨。
如今,毛球被我放了,也不知道它过的好不好?