可爱的小白兔作文600字
去年,外公给我从花鸟市场带来了一只可爱的小白兔。
小白兔全身白得没有一根杂毛,一对又长又软的耳朵长在脑袋上,两只红彤彤的眼睛一眨一眨的,小小的鼻子下长着一张三瓣嘴,它的尾巴很短,让人想到“兔子的尾巴——长不了”这句歇后语。
小白兔的活动可多了。早上,我带它到小区里散步,它走得乐癫癫的,我也很开心,便把路边的青草摘给它吃。中午,我带它在花园里玩,它一会儿抓抓小草小花,一会儿又在树下的石头上跳呀跳,一会儿又在草场上打滚,可好玩了!
说起小白兔的吃食,那可比它的活动好玩多了。外公带我在小区里拔了许多叫“牛奶草”的小草。外公告诉我,这种草是小白兔最喜欢吃的草,因为它里面有一种像牛奶一样的液体,这种液体正是小白兔喜欢吃的。我拿着大把大把的牛奶草,一边推开门,一边说:“小兔兔,快来呀!我摘了你最爱吃的牛奶草!”小白兔听到我的声音,一蹦一跳地跳出来迎接我,用身子蹭我的小腿,毛软软的,暖暖的,可舒服了。我拿出一根牛奶草放在地上,小白兔两眼放光,马上跳到牛奶草边,蹲下,两只前爪扒在牛奶草两边,低下头闻了闻,咬了一小口到嘴里,头一上一下的,一张三瓣嘴一张一合的,吃相很优雅,看来,它也很懂“细嚼慢咽”这个道理的。
有一次,我和妈妈去外面买东西,把小白兔留在家里。回家以后,我到处找小白兔,可哪儿也找不到,我便在我的房间里大哭了一场。突然,妈妈叫了一声,我马上下楼去看。原来呀,小白兔是躲到妈妈的拖鞋里去了,这个小淘气可真调皮。
可爱的小白兔,给我家带来了无尽的快乐。