可爱的小白兔作文600字
我们家楼下有一个闲置的花园,里面除了青青的绿草和一座假山其它的什么也没有,我想这不正好用来养只可爱的小宠物吗?
于是我告诉了妈妈妈妈同意了,立刻带我去了宠物市场。到了宠物市场我发出了一声感叹:啊!宠物市场的小动物可真多啊!有顽皮的小猫,摇着尾巴的小狗,懒懒的乌龟,还有好多我不认识的漂亮的鱼。每只小动物都被主人装饰了一番,有的还穿了衣服,染了毛发,可爱极了。我选了半天终于选中了一只温顺而可爱的小白兔。
这只小白兔可真可爱,它有一对长长的耳朵,一双红通通的眼睛,一条圆溜溜的短尾巴,最好看是它那身雪白的皮毛,白白的好像天空的白云,像我最爱吃的棉花糖,用手轻轻的划过,好光滑,就像抹了一层油,滑滑的,柔柔地。我把小白兔带回家,把它安置在花园里,还给它做了个漂亮的家。小白兔非常有趣,如果你用它最爱吃的胡萝卜去逗他,它就会很开心的左蹦右跳,就像是和你玩游戏,有时它还会高兴地在草地上跑上几圈然后忽然停下来傻傻的望着你,有趣极了。
告诉你们,小白兔睡觉最可爱了,它和我们不一样,我们可以侧着睡、躺着睡、爬着睡,但它是把手和脚都卷在它的厚厚的皮毛下睡,这样的睡法让它看起来更可爱了。圆圆的,白白的,远远的望去还以为是花园里开了一朵漂亮的雪莲花。
你们可别小瞧了小白兔的笑容,它的笑容是那么的美丽,那么的灿烂,就如同阳光一般。每天当它吃饱后都会露出开心的笑容,每当我心情不好时,只要一看见它的笑容就能被它感染,心情一下就变好了。
小白兔主要是吃一些胡萝卜和蔬菜,我每天都给它准备很多新鲜的蔬菜和胡萝卜去喂养它,每天我都把它喂得饱饱的,经过我尽心的喂养它终于长大了,于是妈妈说:“把它放生了吧!”可是我还是舍不得它,但由于种种原因我还是决定把它放生了。
可爱的小白兔再见了,我爱你!