可爱的小白兔作文600字
小白兔是一种人见人爱的小动物,我有一次观察它,看见它身上披着雪白的皮毛大衣,有一双红红的眼睛,两只长长地耳朵摆来摆去,一只毛茸茸的短尾巴,它小巧玲珑,我非常喜欢。
说到兔子,我们一定不会忘掉它的滑稽吃相,要是你给它跟前放上几根胡萝卜,他就会猛地扑上去,使劲的咬上一口,顿时会发出“咚”的一声,再经过一阵功夫的细嚼慢咽的,嘴里的萝卜就会慢慢的吞到到肚子里,然后它又摁住萝卜,再不慌不忙地咬一口,三瓣嘴唇不协调地蠕动着,还不断地东张西望……一顿饭下来,你若是那兔子,也会不耐烦。小兔子它吃完了胡萝卜,不喝水,通过我翻阅书籍,我知道了兔子要是喝水,就会拉稀,如果不及时治疗的话,能导致死亡。
兔子它也很淘气,有时候会在我的身上蹦来蹦去,一弄就是两个脚印,总是被老妈痛打一顿,要是把它刚从笼子里放出来,我们整个家就会遭殃的,它在我家的阳台里,翻来覆去,跳到我的课桌上,把我的象棋再拿出来,扔在地上,真有时让人无可奈何。兔子玩累了,就慢悠悠的走向笼子,趴在那里,有种憨态可掬的感觉,再打上几个喷嚏,闭上两只红豆眼,接着它就会走进甜甜的梦香。睡觉的时候,还不停的流口水。
它要是很高兴,会对我眨巴眨巴眼睛,挥挥“右手。”在我的脚下躺着,听我在读书。
我喜欢我家的小白兔,它能给我带来很多乐趣,我们俩的关系真是太亲密了。