我家的“小白”作文300字
它,全身雪白,头上的两大耳朵像雷达一样摇来摆去,下面的一双粉红的大眼睛,在黑夜里闪闪发光。身子后还有一条软软的尾巴,它就是我家的小白兔了,但我们都叫他“小白”。
我家的“小白”是我和我妈妈赶会的时候买的,刚到我家的时候,它很怕生,我给她拿了一跟胡萝卜和一片白菜,它看着我来了,就急忙躲起来。我走了一会儿,它才偷偷地大口大口的吃起来。“小白”吃东西的样子也很可爱,它总是上下牙一咬,嚼一会儿再咬。慢慢的地,我和“小白”就一天比一天熟了起来,我给它喂吃的,它就不再躲起来了,而是直接一蹦一跳的跑出来吃。
慢慢地,“小白”就长成了大兔子了,“小白”是指小母兔。我就买了一只公兔,我就把它们放在一起,一天,我给“小白”喂食的时候,怎么也找不到“小白”,我急哭了,突然,我看到墙角的洞里有很多兔毛,走近一看,才知道。是“小白”生了一窝小白兔,我高兴地一蹦三尺高。
我家的“小白”可爱伟大,在我喜欢的宠物里非“小白”莫属!