美丽的黄华作文400字
黄华是我的家乡,那里景色迷人,物产丰富,是个美丽的地方。
春天,阳光明媚,涂滩上特别平静,海水轻轻地拍打着海岸线。螃蟹妈妈产下数不清的小宝宝,让他们在大海里自由生长。中午,阳光特别好,蟹妈妈就会到涂滩上晒太阳,我就躲在岩石后面悄悄地观察。晚上,她就回到阴暗凉爽的洞里睡大觉。
夏天,涂滩上热闹极了!螃蟹和弹涂鱼成群结队地在沙滩上散步。你看,有一只螃蟹把自己的一只大螯,放在自己的额头上,好似一只滑稽的毛猴正在眺望远方。这个时候,小朋友们挽起裤脚,正在大显身手,一个个爬进涂滩,去抓弹涂鱼和螃蟹。太阳下山时,就能满载而归了。
秋天,涂滩变黄了。螃蟹不再爬出来散步。这时候,大海向人们献出了嫩美的石斑鱼,松脆可口的小龙虾,还有其他各种各样的海鲜。
冬天,涂滩上冷清清的。小螃蟹们都回到洞里睡大觉,所以我很少看到它们。
我爱我的家乡,这个美丽的家乡。