家乡画卷作文300字
风景优美的故乡非常宁静,水质清澈树木茂密,芳草之间花朵点点,一年四季都是美丽画卷。
春天里百花争艳,芳香扑鼻。远处的群山一片翠绿,树下边常有野花出没,风儿吹来,花儿朵儿起舞着,泛起七彩的海。夏天的河水清澈见底,都可以直接饮用。要是你在山上游玩时饿了,在地上捡根棍子,敲打树上的野果子,真是一件有趣的事。秋天的山上,地面都是一片金黄,这时你最好到果园里看看,那些小鸟们在枝头上歌唱着,是一场鸟儿们的“春晚”。自然也少不了助兴起舞的彩蝶们,有时你要是坐在一方石头上,那些懂你的蝴蝶们会围着你翩翩起舞,仿佛让你体验一把“见证奇迹的开始”……最后就是冬天了,山上一片白雪,滑雪的、滚雪球的、堆雪人的、打雪仗的,那就是一幅活动的画卷。
也许我在这里说也说不尽,如果你有机会,就来我的家乡走一趟吧。