我的家乡作文500字
我的家乡在陕北神木县,以前这里既偏僻又落后,有很多贫困的家庭的孩子上不起学,被迫辍学,很多家庭因为得病无钱医治,不得不失去宝贵的生命。由于交通不方便,农村人进城困难,有些村里的老人一辈子都没来过城里......
然而,这种穷苦的困境的生活对神木人来说好像一夜之间就消失了,因为我们的家乡虽然不大但地底下却埋藏着丰富的煤资源和石油,随着我们这里一座座黑色的宝库被发现和开采,五湖四海的宾朋都来我们这里投资,一列列装满乌金的火车像一条条黑色的巨龙飞奔向世界各地,这些煤不管运到哪里都会造福人类,给人们带来更多的便利。
瞧,随着一位位投资者的到来,人民政府也富裕了,在我们县城新建了图书馆,体育馆,博物馆......
让我最受益的要数图书馆和体育馆了。
图书馆的免费开放更是丰富了我们业余生活,里面的布置真是让人耳目一新。一层有电子阅览室、幼儿活动室、少儿阅览室、报刊阅览室。二层是社会科学阅览室、自然科学阅览室和电子科学阅览室。这里的环境是那么整齐安静,每个间房子都开着空调,冬暖夏凉,里面还整齐有序的摆着供人们看书的桌椅。我几乎每个星期天都要来少儿阅览室,这里使我爱上了阅读爱上了学习,这里的知识浩如烟海,是我一辈子都享受不完的。
再看看新建的体育馆就在我家门前,体育馆的外部形状像鸟巢。在这里可以游泳、打羽毛球、乒乓球、篮球、滑旱冰等,每个体育项目都有自己的场地。体育馆旁边是宽阔的操场和足球场。每到节假日闲暇时光这里好不热闹,其中我也是这里的一份子。经常和妈妈来这里打羽毛球,我们不仅玩的开心还锻炼了身体。
当然随着经济的发展,人们的居住环境也发生了变化,一座座高楼拔地而起,低的五六层,高的几十层,许多高楼直冲云霄,气魄雄伟。现在的家庭大都有了小汽车,出行特别方便,可见人们的生活水平有了突飞猛进的提高。
尤其是城市和农村之间也开通了一条条宽阔的公路,农民们欢天喜地陆续进了城,安家落户,都住进了楼房,有能力的人还能到工厂去工作,不能工作的也领到了政府给的生活费。农村的孩子和城里的孩子在一起上学,享受着一样的教育,每个家庭都快乐幸福的生活着,眉语间都能感受到人们对现代生活的满足与热爱。
神木,我的家乡,美丽而繁华,我愿你在你在岁月的长河中奋勇前行。