我的家乡作文500字
我的家乡在箬坑,那里是个景色优美的地方。
当你走进箬坑的时候,会看见连绵起伏的山。而村口的那座山仿佛像只老虎,好像在守护着家乡。后面的群山跟着老虎山的后面。那些凹凸不平的群山构成了一只美丽的公鸡,站在村庄的身旁,每天为村民们响起早晨的钟声。
再往里走,便能看见一条清澈见底的溪流,常年围绕着山。就这样,水围绕着山,山倒映着水,使这座村庄更优美动人。这条溪流有许多游来游去的鱼,最引人注目的是红鲤鱼了。只要村民有空闲就会与它玩耍,拿食物喂它,成群的红鲤鱼就围过来,争着抢吃。其中有一条鱼没有抢着食物,反而去攻击别的鱼,好像很不服气,太热闹了。可是每天到了傍晚,这些鱼就会翻一下身,然后发出闪闪发光的鳞片。为从这儿经过的人们指明道路,也欢迎村民们满载而归的象征。
再往里约走一公里,便会看见闻名胜地《桃花园》。每到春天,这里几十种水果的花盛开了,开得最鲜艳、最有朝气的要算桃花了。有许多游客都会纷纷赶上时间,来到这里赏花、拍摄,闻闻桃花的香味。等到水果成熟了,水果的香味更加诱人,引来了许多商人和游客。为整个家乡亮出了一道光彩夺目的风景线。
家乡真美,不但风景美,而且家乡的人更美。只要有人进入家乡,家乡的人们就会泡上一杯热腾腾的“龙井茶”送入手中;会有香甜可口的水果来招待客人;温柔的语言、甜蜜的话语、和谐相处,使得客人依依不舍。
我爱我的家乡,更爱家乡的人。