我的家乡慈溪作文500字
慈溪是我的家乡,我的家乡北面靠海,南面群山环绕,是个人杰地灵经济发展很快的小城市。
小时候,爸爸妈妈推着小推车送我去上幼儿园,我就稳稳当当地坐在小车里,看着两旁一棵棵高大魁梧的梧桐树再往后倒退,在阳光的照耀下,马路上投射出许多斑斑驳驳细碎的日影。树荫下还有许多零食小卖部,水果摊,人们摇着扇子招呼着顾客……
我家住在城中央,一个环境优美的小区,北边有条大塘河,河水清澈透明,上面漂着水葫芦,夏天开满了紫色的小花,西面就是大马路了,有实验小学,有更高大上的住宅小区,下面店铺林立,很繁华,晚上所有的霓虹灯亮起,人们三三两两的人们都会出来逛街。
每一个放假的周末,妈妈都会带我去慈溪的各种景点玩。有鸣鹤古镇,达蓬山滑翔基地,那里风景优美,景色宜人,还可以烧烤哩!我最感兴趣的是“空中游览车”,坐在车上,下面一片新绿,连绵不断的山峰、弯弯曲曲的河渠沟涧、空中飞过的大雁、天上的白云,构成了别有风趣的风景画⋯⋯那实在太美了!
慈溪最出名的是杨梅,到了那个季节,乌黑个大的杨梅挂满枝头,满山遍野,很多外地的客人会来我们这里品杨梅吃本地小海鲜,我们慈溪人最好客热情,总让客人留恋忘返……。
慈溪,熟悉的美景,熟悉的生活,这里有温馨的亲情,动人的友情,这里就是我美丽又骄傲的家乡!