美丽的家乡荆州作文300字
我的家乡在湖北省荆州市,就是三国时刘备向孙权“有借无还”的荆州。
荆州有很多名胜古迹:荆州古城墙、古城门、荆州博物馆、荆州三观、熊家冢车马阵遗址、楚纪南故城等等。荆州博物馆是我国著名的博物馆之一,最为著名的是距今2000多年前的西汉古尸,保存十分完好。熊家冢车马阵遗址和西安秦始皇兵马俑齐名哦!有“北有兵马俑,南有车马阵”之说,它是东周时期楚国高等级大型墓地,十分壮观!
荆州地处江汉平原,景色优美。洪湖--“洪湖水浪打浪”的洪湖就在荆州。那里的水很清,一到夏天,湖面开满荷花,清香扑鼻,可以划着小船到湖中间去摘荷花、采莲蓬,还可以摘片荷叶当帽子。
荆州还有很多特产,有荆州鱼糕、洪湖莲子、公安牛肉等等,哈哈,你馋了吗?