美丽的聊城作文400字
富饶的山东有一颗璀璨的明珠——聊城,它是生我养我的地方,下面就让我带你们走近它吧!
聊城,一年四季景色宜人,尤其是东昌湖。那里湖水清澈见底,平静的湖面像一面被打磨过的镜子一般。鱼儿在水里嬉戏,欢快地吐着泡泡,一艘小船经过,湖水掀起了层层浪花,漂亮极了。
万物复苏的春天,空气里还透着几分凉意,微风拂来,这时镜子似的湖面顿时起了一些小波纹,岸上的柳枝抽出了嫩芽,花花草草都向我点头微笑。
烈日炎炎的夏天,特别是三伏天,正是游泳的好季节,我穿好泳衣带上游泳圈,和妹妹一起跳下水玩耍嬉戏。傍晚时分,夕阳照在湖面上,使湖面波光粼粼,煞是好看。
秋高气爽的秋天,湖两旁的树叶飘飘扬扬地落下,就像有人刚刚从湖面上走过似的,小朋友们也都穿上了各色各样的毛衣,远远望去,就像一片花的海洋。
冬天,东昌湖冰清玉洁,湖面上结了一层厚厚的冰,随着天气的变冷,冰层越来越厚,等厚到一定程度时人们就可以凿洞捕捉鱼虾了,想想这一场景都觉得趣味横溢。
东昌湖令人美不胜收,欢迎朋友们前来一睹它的风采。 我的城市,我的家,有着更多的美景美食等待着大家的到来!来吧,我在水城等着您。