我的家乡—靖安作文300字
我的家乡在靖安,为于江西省的西北部,它是依山傍水的城市.
来到靖安最引人注目的是那条碧绿如玉的潦河,它蜿蜒几十公里,河中碧清的水流撞在石头上,发出铃铛般的脆响叮叮咚咚......大自然奏出的歌曲,在河面上飘荡河两岸全是绿茸茸的小草,草中间夹着一些黄色的、蓝色的、鹅黄色的野花,像一块地铺在水边.
站在潦河边向远处望去,那是怀抱着靖安城的连绵起伏的九岭山脉,奇峰罗列,苍翠欲滴,令人感叹大自然鬼斧神功的杰作。
漫步在靖安的街道上,车水马龙,人来人往,到处一片繁华的景象。街道两旁种了许多桂花树。每到8月份,桂花开了,大街小巷都沐浴着花香。这时的靖安正像人们说的一样“天上一半是空气,一半是花香。”
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡。