我的老家在农村,在我的心目中,它是世界上最好的地方。
小时候,我常常一个人在山坡上玩。城里的小朋友也许会说,一个人在山坡上玩多吓人呀,万一碰到狼怎么办?哈哈,这里狼么有,大黄狗倒有几只!再说了,大自然这么多朋友陪我玩,我不但不害怕,还挺自在呢!瞧,爬树对我来说根本就是小菜一碟,,最有趣的还是和数一起玩跷跷板:我把树枝拉下来,坐在上面,双脚一离地,人就被弹了起来;使劲往下一坐,又降了下来,比公园里的跷跷板有趣多了。我还喜欢采集蒲公英,一把蒲公英在我手里,轻轻一吹,一个个“小伞兵”纷纷扬扬地飘落下来……
这一切,城里孩子能体验得到吗?
哦,对了,老家的风景也不错。如果说旅游景点的风景是“一品”,那么老家的风景就是“二品”。来到这里,第一眼看到的就是一块块纵横交错、排列整齐的田地,保证一下子就把“田”字记得牢牢的;然后你就会看到一座座山峰。接下来,沿着一条弯弯的小路一直朝前奏,你会到达一个大大的池塘。鱼儿在里面蹦来跳去,看的人心痒痒。再往前走,是一片竹林,从竹林穿过,竹子们纷纷发出“沙沙”的声音,像是在欢迎你们。过了竹林,再走上一会儿就到了我的老家了,咱们坐下来喝口茶,歇一歇,多么舒服啊!
怎么样,我的老家好玩吧,如果你真的吸收那个看一看这儿美丽的景色,那你就来这里吧!