我的家乡是额尔古纳,那里物美价廉,物产丰富,风景优美,山清水秀。
那里的内蒙古大草原的天是一片万里无云。草是那么的绿,绿的像一块无瑕的翡翠。水,水是那么的清,清的可以看到江底的沙石。水是那么的静,静的可以让你感觉不到它在流动。水是那么的绿,绿的仿佛也是一块无瑕的翡翠。
山是那么高,是那么的奇,因为他的形状像老人、像骆驼、像大象,奇峰罗列,形态万千。
内蒙古的山是那么的险,因为那里的山拔地而起,忽高忽低,好像一不小心就会栽倒下来。
这样的山围绕着这样的水,这样的水围绕着这样的山。这真是一幅连绵不断的画卷。这真是舟行碧波上,人在画中游。
瞧,这就是我的家乡!