你见过金灿灿的麦田,你见过五彩斑斓的花海,那你见过成片成片的茭白吗?要茭白长的好,环境很重要,这成片的茭白就是在我的家乡出生的。我的家乡有峰峦起伏的山为茭白保驾护航,有清凉的水为茭白提供水分,空气也十分清鲜。
一走进我的家乡,你就能看到一片片随风涌动的碧浪。从远处看想无边无际的绿海洋,近处,却像一个个勤劳的身穿绿色军大衣的农民。秋天,茭白,茭白出生了,慢慢长大,慢慢长高,渐渐的它比我还要高了。冬天,天气凉了,太阳公公也格外照顾刚出生没多久的“茭白宝宝”给它温暖的阳光。春天到了,杂草变多了,害虫也渐渐变多了,他们这些“坏人”都在影响着茭白长大,所以,农民伯伯们就把杂草给除了,把害虫给灭了,这下子,茭白可以快乐的成长了。茭白宝宝长大成“人”了,它们知道,如果不是农民伯伯们的帮助,它就不能健康的活到现在。现在就是它“报恩”的时候了,所以就给农民伯伯生了许多白白胖胖的“大孙子”这可把他们高兴坏了,我也不例外。就在农民们去给茭白“接生”好回来之后,要把它们送走了,我有点不舍,可是这份不舍又有什么用呢,如果能把它们美美的送走,我的心里也许会好受些。我把它们都摆放整齐,装进它们的“朋友集结地”里,那样它们在走的旅途中不会那么孤独。
对了,这茭白可是非常的实惠哦!富人们吃的起,普通老百姓也吃得起。在富人的餐桌上出现的都是高档的食物,所以茭白的做法自然就会比较高档,但是在普通人们那,做法就会普通点,然而不变的是味道都非常鲜美。告诉你们茭白生吃的味道也很不错,把茭白的“保护外套”脱掉,你就能看到白白的茭白,再洗一洗,擦一擦,这味道感觉十分的爽口。
我的家乡蔬菜非常多,有茄子,玉米,豆角……
这一片蔬菜乡,在我脑海中留下了美好的印象,另我久久无法忘怀,这就是我的家乡—万苍。