美丽的乡村作文400字
我的老家在茭湖,那是一个地处高山的小村庄。今年暑假,我在那里小住了几天,被那儿的美景深深地吸引了。
随着一阵公鸡的啼叫声,我醒了。我来到院子里,瞧,花草睁开了惺忪的眼睛,伸着懒腰;听,树叶的“沙沙”声,小鸟“叽叽喳喳”的鸣叫声,谱写出一曲清晨的乐章。
做完作业,我跟着爷爷去竹林挖鞭笋。走在林间小路上,闻着泥土的气息,听着各种交响曲,享受着微风的吹拂,一切都觉得那么的美好。途中,路过一条小溪,溪水清澈见底,几只小虾在水中嬉戏,使小溪不时的溅起一朵又一朵的小浪花。
乡村的早晨美,乡村的傍晚更美。当落日的余晖散向田野时,就像给田野披上嫁衣,那绿油油的颜色伴着夕阳金色的余辉,显得格外和谐诱人。炊烟在农家的房屋上袅袅升起来,好像一条白龙朝天飞去。夕阳尽情释放着最后一缕阳光,挥手再见,一不小心把晚霞洒满了半空。调皮的小溪也不再那么兴奋,安然地入睡了。掠过树梢的鸟儿,呼唤着自己的伙伴归巢。
到了晚上,月亮姐姐出来了,月亮分外皎洁、毫不吝啬地将那一抹月光洒在大地上。一家人聚在一起,每人手里拿着把蒲扇,坐在院子里乘凉、聊天。
乡村的景色多美呀!我多么喜欢乡村那迷人的景色,我多么喜爱这乡村恬静的生活!