西溪湿地游记作文500字
西溪湿地博物馆是杭州市著名的景观。我们在姑姑和叔叔的带领下,怀着兴奋的心情,参观了宏伟壮观的博物馆。
它远远看去就像一个矗立在半空中光灿灿扁圆形的大鹅蛋。那里面可真美,我们好像来到了神话世界里,那里有各种动物标本,就像真的一样,我们的感觉又来到动物园啦!。
还有很多望远镜,你把眼睛对着一个地方看,画面上静止的一切都变成动态的,水在流,鸟在叫,花在开,天鹅的翅膀还扑棱棱的飞。是不是很神奇啊?
那里还有我们最稀罕的触摸屏,你只要用手指一点,大屏幕立刻就放映出你喜欢看的那部分资料,有世界上著名的湿地景观,有湿地的人文景观,生态风貌,和历史渊源,还有怎样耕种,养蚕,生活。桌子上还摆着逼真的,香气扑鼻的饭菜,令你谗的口水就要流下来。
我们还看了四d电影,那种感觉好神奇,如同身临其境,你就像生活在里面一样。
最让我们开心的是那个刚进门就发现的小放映厅,有专门给游客介绍博物馆的大屏幕,地上到处游着各色金鱼,原来那是装在天花板里面的投影机搞的鬼。我们几个趴在地上抢着去抓金鱼,在座位中间乱窜,你碰了他的头,他拱了你的屁股,张老师的小宝宝刘子俊干脆也像金鱼一样四脚着地在里面爬。我们玩的太开心啦!,直到大人们连声催促我们才恋恋不舍的离开。
看了我的介绍,您是不是跟着我的感觉走啊!那么,老,大,小,朋友们!请到杭州来吧!这儿山清水秀,这儿鸟语花香,这儿的西溪湿地博物馆会令您大饱眼福,再告诉您一个令人振奋的好消息,它可是免费的噢!