西溪湿地游记作文500字
去杭州旅游,除了西湖,最值得一看的就是西溪湿地,为什么?那你就听我娓娓道来这迷人的精致和叹为观止的城市湿地水域吧。
西溪湿地公园位于杭州市区西部距西湖不到5公里,一期占地面积346平方公里,是罕见的城中次生湿地。这里生态资源丰富、自然景观质朴、文化积淀深厚,曾与西湖、西泠并称杭州“三西”,是目前国内第一个也是唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的旅游地。
西溪湿地有三个旅游区域,现在第二期和第三期工程正在开发建设中。目前,旅游区有2个入口,一个是正门的入口,一个是周家村入口。正门进入的是第一期工程,已对游人开放,但需要买票进入哦,门票是80元/人。周家村入口是第二期工程,目前是免费的。但是从周家村进入到第一期旅游地,需要买票进入,门票同上。
你如果从正门进入,你可以直接坐船旅游整个西溪湿地,船票是60元/人。呵呵,坐船有4个停靠点,你可以从停靠点下船,继续游览景点,也就是你可以下船四次、上船四次进行全程游览。
景点有数不清的小湖、庄园、动植物组成。个个错落有致、互相融合在一起,组成了这名副其实的湿地特点。
湖面真大,并且植被的种类非常多也非常繁茂,有了水的滋养,光是水中的植物都说不清了,看看这睡莲、荷花、芦苇等交错生长在一起,使得这温柔的水面添加了许多乐趣和生机呢。
走到小桥和台阶上,我还真有点担心呢,怕冷不丁出来什么野兽呢,这个公园真大呀,偶尔碰到三三两两的人群,我就安心了不少。呵呵,来这里游览的人很多,但是由于公园太大、植物繁茂,很多时候能听到游人说话的声音,却看不到人影呢。
呵呵,前段时间热播的电影《非诚勿扰》的外景都是在西溪湿地的上游拍摄的哦。看看这宽阔的水道吧。
呵呵,这庄园旁的红色枫叶、这安静的睡莲、这开阔的水面、这繁茂的水生植物等等组成了这美丽怡人的景色。
哈哈,好不容易来了一趟,我步行游览了一圈又随船游览了一圈,还是觉得兴趣盎然。可惜,夕阳西下了。这游玩的一天,累是有的,但是心里是欢欣不已的。