岳王庙作文600字
1月28日下午,我们一家一起来到了杭州西湖旁边的另一个景区——岳王庙(也可以说为是岳飞庙),据说那里葬着宋鄂王——岳飞和宋继忠侯——岳云的坟墓;还有尽(精)忠报国四个大字与秦桧夫妇等人的生铁跪像。
岳飞(1103-1124年1月)北宋时期著名的军事家,字鹏举,原因是岳飞出生时有一只大鸟掠过岳飞家的屋顶,岳飞也因此得名。岳飞在年轻时拜武松和林冲的师傅周侗为师,19岁就能拉动350斤的木弓和960斤的腰弩。24岁从军,30岁。被封为右郎将军,并组织了“岳家军”!古人曾经对岳家军这样称赞:“撼山易,撼岳家军难!”因为岳家军纪律严明,从不对老百姓动一根稻草,岳家军有这样一句话:“冻死不拆屋,饿死不掠夺!”岳飞为北宋做出了卓越的贡献。但被秦桧4人因为像害岳飞,就假报虚情,让岳飞赶快回宫。皇帝被他们的花言巧语说服,用了12道圣旨金牌才把岳飞催回去。后被秦桧诬告说岳飞想要造反,最后被秦桧4人用毒酒毒死,享年39岁。
我来到岳王庙,看到了岳飞的青铜像和他得到大将牛皋和张宪(岳飞的女婿,也可以说是岳飞的大将之一)的青铜像,想象出了宋朝那时的岳家军是那样的宏伟壮观的场面。紧接着,我们来到了岳飞墓,看到了跪在岳飞墓旁边的秦桧4人的生铁像,我不知道为什么,一腔怒气都洒到秦桧4人的身上,并在秦桧的身上打了一下,又在岳飞墓上拜了一拜,表示了我由衷的敬意。
这次,我来到了岳飞庙学到了不少的知识,这次的旅游也让我终生难忘我对岳飞的敬意!