美丽的骊山作文400字
这个暑假我与妈妈去了西安,来到了美丽的骊山。
一个阳光明媚的下午,我和妈妈乘车到了骊山。下车后,映入眼帘的是一个碧波粼粼的池塘,周围矗立着古色古香的古建筑,在古建筑的簇拥中有一座青山,那便是骊山。站在这里我深吸一口清新的空气,看着周围优美的景色,感觉自己来到了世外桃源。
我深深地吸了一口气,啊,多美呀!我和妈妈开始爬山了,跑到半山腰时,眼下有一座建筑,导游说这叫做“五间厅”,是西安事变时蒋介石的住所,有会客厅、餐厅、卧室、会议室、侍者室。玻璃上,墙上,弹孔历历在目。据说蒋介石采取了“攘外必先安内”的错误政策,张学良与杨虎城多次劝谏无效,迫不得已便使用兵谏。这便是“西安事变”。
出了“五间厅”,便继续上山因为山太高,路太长,我和妈妈就选择了做观光车,来到山顶之下,到山顶还需走一段楼梯,走着走着我和妈妈就到了兵谏亭,的蒋介石藏身之处,这是一个石缝据说,当是找到蒋介石完全是一个巧合 当年蒋介石在夜里感到外面的异动,穿着睡衣拖鞋翻窗而逃,逃到骊山的一条山缝中躲了起来。一个细心的士兵进屋之后发现他的被窝仍是热的,断定他没有逃远,于是搜山。其实现在看来,蒋介石的藏身之处十分隐蔽,很难被发现。但也许是天意,搜山的时候一名士兵的枪突然走火,子弹刚好打在蒋介石藏身附近的石头上。蒋介石这个人疑心很重,他以为士兵已经发现了他,于是从石缝中走出来说“蒋委员长在此,谁敢放肆!”就这样被捉住了。后来国民党官员为了纪念此次事件,在这里盖了一座小亭子,起名“总统蒙难亭”,不过当地老百姓要直接得多,他们叫它“捉蒋亭”。后来为了缓和海峡两岸关系,国家将它正式更名为“兵谏亭”。
蒋介石真是太倒霉了。