游南岳衡山作文600字
我为德天瀑布的雄伟壮观而兴叹,为桂林的秀美而赞叹,但在我心中,南岳衡山的美则是与众不同。几年前的一个暑假,我和爸爸妈妈开始了衡山之旅。
为了看日出,我们在天幕还是一片漆黑时,就上山了。来到山脚,映入眼帘的是仙女池。这时的仙女池被一阵淡淡的白雾包围着,像面纱一样,遮住仙女那羞涩的脸蛋。透过白雾,可以清晰地看到清澈的水面上倒映着周围的一草一木,仿佛触手可及。再把手浸到池水中,冰凉刺骨,惺忪的睡意早以消失得无影无踪。你要是真有胆量,就低头往水深处望一望,水深的就像一个黑洞,深不见底,又像一只漆黑的眼珠,直直地注视着你,看得人心里直发毛。
看完仙女池,我们又坐着览车到山顶的佛庙。佛庙中有许许多多的佛像,每一尊都栩栩如生、姿态各异。看那醉熏熏的醉罗汉,手中抱着酒葫芦,身子摇摇晃晃的,好像多喝了一口,他就会醉倒下来。再看那骑着祥云的小仙童,仿佛你一不留神,他就没有了踪迹。还有那抱琵琶的天王,他的神情是那么专注,好象下一秒音乐就会顷泻出来一样.......最有趣的是浑身金光闪闪的弥罗佛,正挺着个大肚子,笑容满面地坐在那,那开怀大笑的样子让人忍不住和他哈哈大笑起来。伴随着悠长的钟声,庙里变得人山人海了。每一处都是黑压压的人头,每一个人脸上都要是那么的庄重、诚恳。
拜过佛庙,再往前走三四百米,就到了观日台。天空还是一片浅蓝,可观日台上早以挤得水泄不通,我经过一番推挤,才抢到靠前的位置。这时太阳已从云海里露出小半边脸,红是红得很,却没有亮光。太阳像负着什么重担似的,慢慢儿,一纵一纵地,使劲向上升。到了最后,它终于冲破了云霞,完全跳出了云层,颜色真红的可爱,一刹那间,这深红的圆东西发出夺人的亮光,这时人们欢呼起来......
南岳衡山的美让我陶醉其间,流连忘返!