灵山祈福作文400字
年初五,家家户户迎财神。趁着这大好时光,我们来到无锡灵山,既是一次旅行,也是来这儿为家人祈福。
灵山大佛坐落在美丽的太湖边,景区一面临湖,三山怀抱,为难得的佛国宝地。一路沿陡坡而上,经过一个多小时我们终于来到了大佛脚下,抬头仰望,只见大佛脚踩莲花,神态安详,面带微笑,好像在欢迎着我们的到来,又像是在对脚下的众人诉说着什么,在佛祖的注视下,整个人好像沐浴着阳光,舒服极了!
来到灵山怎能不为家人祈福呢?在大佛的一路目送下我们来到了梵宫。只见灵山梵宫建筑气势磅礴,布局庄严和谐,听说它的面积可达7万余平方米呢,这惊人的数字着实让人震惊。跟随着大队伍我们中午进入了大厅内,整个大厅就是鲜花的海洋,各个品种的兰花装点得分外美丽,再抬头看顶上、四周,多彩的琉璃,金色的壁画,映衬着兰花更加娇艳。“借花献佛”我们好的寓意,我们在工作人员的指引下,观赏各种各样的兰花,那绿油油的建兰充满生机,那花朵艳丽的蕙兰,有绿色、有黄色、有粉色……我们一眼就相中了这两种兰花,妈妈在卡片上写上对新年的祝福,写上对我的殷殷期望,手捧着两盆兰花恭恭敬敬地陈放在佛像前。
一天的游玩在夕阳下结束了,但我的脑海中依然萦绕着那大佛安详的神情……