难忘金甲溪漂流作文400字
暑假,我和小伙伴们在爸爸妈妈的陪同下,怀着激动的心情来到向往已久的皇甫山金甲溪漂流点。
在购票点,买好票,我们依次排队进入漂流起点,大家纷纷穿好救生衣,选好皮划艇。终于可以下水了,我们迫不及待地冲入“湖”中。因为刚下过雨,湖水充足又清凉。
刚一下水,平静的湖面就热闹起来。我们纷纷拿起事先准备好的各式各样的水枪,打起了水仗。我和爸爸分工明确,爸爸负责划艇,我拿着水枪担当“攻击手”。大家相互不停地用水枪“攻击”对方。清凉的溪水打在身上,山谷中发出阵阵尖叫声……
过了一会,开闸了,小艇纷纷向坝口靠拢。一只只小艇冲下去,激起的浪花四下飞溅,就好像一只只蜜蜂扑向花朵。胆小的吓得面如土色,胆大的连喊过瘾刺激。叫声、笑声此起彼伏。
过险滩时,爸爸告诉我要稳住身体,双手抓紧拉手带,不要怕。又到了一个激流口,我按照爸爸的要求,双手死死抓住皮艇的拉手带,皮艇如滑滑梯一般极速滑落,激起的浪花打在脸上、身上。这时,浑身早已湿透,皮艇中也积了好多水。
冲下险滩,不知为何,我们的皮艇都在一个地方转圈。爸爸说,这里是回水形成的漩涡,我们得想办法冲出去。于是我们用桨撑着岸边的石头走,好容易快离开了漩涡,回水又把我们冲回来了。正在为难时,一个皮艇向我们冲来,我们借着冲击的力量用力一划,终于摆脱了漩涡。
金甲溪漂流全长约2公里,总落差约30米。大家说说笑笑,打打闹闹,不知不觉就到了终点。
这次漂流不仅让我收获了快乐,还锻炼了我的胆量、智慧和勇气。