7月5日早晨四点多,坐上了大巴车,一路颠簸,我们终于到了杭州萧山国际机场。经过几个小时的空中飞行,中午时分,飞机终于在贵阳的龙洞堡机场降落了。
在“多彩贵州城”吃好午饭,我们就要去游玩“龙宫”了。买好票,我们进入了景区,往前走了一段距离,在我的眼前,出现了一个很大的溶洞,在溶洞右边的石壁上,有许多水飞泻而下,非常壮观。旅途的疲劳顿时烟消云散。原来,这就是中国最大的洞中瀑布之一:龙门飞瀑。只见水从一个小孔中争先恐后地喷涌出来,形成了朦朦胧胧的水雾。我们穿过这凉爽水雾,坐着观光梯来到了山的后面。沿着山路一直往下走,突然眼前豁然开朗,一个游船码头出现在我们眼前。坐上船,我们进了洞。洞内一片漆黑,什么也看不见,讲解员拿着手电筒,逐一指点洞内的景物,那些石壁上经过千年万年生长出来的植物让我叹为观止。大自然真是伟大的艺术家啊!
第二天,我们去了黄果树瀑布。黄果树瀑布是世界第三大、亚洲最大的瀑布。“哗啦啦,哗啦啦”我老远就听到了水声,走近了才看到了水。哇!只见一条银色的水链,从崖壁上猛烈地冲刷下来。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!水沫溅得到处都是,我们穿着雨衣走进了水帘洞,真是“花果山福地,水帘洞洞天”,里面的水更大了,我们全体湿身了。真是太好玩了!不过孙悟空在哪里呢?
在小七孔的“水上森林”里,我穿着运动鞋在水里趟来趟去;在“万峰林”的观光车上,我看到了森林般的群山;在马岭河大峡谷,我亲眼目睹了喀斯特地貌,在万马奔腾瀑布下聆听“世界上最美的伤疤”;在西江千户苗寨,我们吃了长桌宴,感受到了苗族、布依族特有的民族风情……
满满的行程结束了,贵州的山山水水永远地留在了我的脑海深处!