菲律宾游记作文600字
妈妈妈妈,这儿是天堂吗?”我被眼前的美景震撼了,瞪大了双眼问妈妈。三年前的暑假,我和家人来到菲律宾的薄荷岛旅行。
如果不是亲眼所见,你无法想象薄荷岛有多美!菲律宾是著名的岛国,大大小小的岛屿有七千多个,薄荷岛是其中之一。
美丽的薄荷岛上洁白的沙滩无边无际,有许多背着“房子”的寄居蟹在无忧无虑地散步,蓝色的大海更是广袤无垠。海里,各种各样、五颜六色的海星唾手可得,抓上一只海星好好欣赏一番后,必须马上放回海里,因为海星离水久了就会死掉。有的海星还会躲在石头洞里,露出一只触角,可任凭你怎样拽也拽不出来。再稍微远点的海水中,就会有成群的海胆,密密麻麻,从上看海水都是黑色的。请当地人捞上几只,沾上他们调制的“哇沙米”,味道鲜美无比。
第二天,我们乘坐当地独特的“螃蟹船”出海,船身两侧各伸出几条像蟹腿的支架,整艘船就像一只漂浮在海上的大螃蟹,滑稽而有趣。船越使越远,突然间,你会奇怪地发现,蔚蓝而清澈的海水中飘荡着一条条碧玉的绸带,这是因为海底的断层深度不一,所以形成了不同的颜色,真是太奇妙了。浮潜时,我又进入了一个美丽的海底世界,五彩斑斓的珊瑚在我身下一一呈现,小丑鱼、蝴蝶鱼,还有许多叫不出名字的鱼儿在身边游来游去,我和它们一起在海洋里游玩。第三天,为了与海豚约会,我们凌晨四点就起床了,太阳刚从海面露出脸。我们乘坐的船在大海中航行,留下了一条长长的海浪。地陪吉米叔叔走到船头,开始用力拍手,同时发出奇特的哨声。哇!几条,几十条,不,上百条海豚迎着朝阳,从我们船边游过,还不断地跃出水面,十分壮观。这里还有世界十大奇观之一的巧克力山,世界上最小最萌的以蟋蟀为食的眼镜猴……
薄荷岛真的太美了!至今,我还会梦回那美丽的天堂。