描写大凉山作文600字
一提起我的家乡——四川大凉山,可能人人皆知,家喻户晓。因为在凉山州西昌市,不仅有着著名的卫星发射基地,还有许多风景名胜,但凡来凉山游玩的中外旅客,高大的庐山、蓝蓝的邛海都会让他们流连忘返,特别是一年一度的火把节,定会让他们魂牵梦绕。如果你不信,那就请听我一一介绍吧。
西昌卫星发射基地位于西昌市城南70多公里处的群山丛林中,从西昌市到卫星发射基地,大概是一个小时路程。如果你来到被称为“长征号起飞的峡谷”的发射基地,导游阿姨会为你详细讲解,让你对卫星火箭和发射塔有个深入的了解,相信你游了西昌卫星发射基地后,不但会让你大开眼界,还会深深地震撼着你,我们中国的航天人太了不起了!他们用自己的智慧征服了宇宙,为我们中国争了光,我国的航天事业正在腾空飞速地前进!
爬过庐山的人说:庐山之美,美在苍山郁郁葱葱,是天然的氧吧;美在高山一览无余,胜景尽收眼底。如果喜欢运动的游客来到凉山的话,一定要去爬庐山,观赏庐山的美景,因为庐山的景色永远绚丽,令人心境豁然。
爬了庐山,一定不要错过环游邛海哦!因为邛海也是西昌有名的旅游景点。传说以前天上有五个月亮,第一个月亮掉下来变成了一片海,后来人们发现了这片海的秘密,人们就给它取名为邛海。邛海的水波光粼粼,小船悠悠地从桥下钻出来,游客不由自主地坐上小船,在平静美丽的湖面上尽情游荡,远处的庐山将秀丽的身段倒映在清澈的湖面上,形成了一幅优美的山水风景画。邛海边上最有名的地方是月色风景小镇,有许多的彝族风味小吃:醉虾、羊肉米线、坛坛鸡、坨坨肉等,还有许多彝族土特产,蘑菇、鸡枞、菘茙、苦荞茶等,都是营养丰富的绿色食品,让游客流连忘返。远方的朋友们,游客们,请到美丽的邛海来吧!它的四绝:海水蓝,海鸥美,贝壳多,小吃香,定会让你大饱眼福、大饱口福、游览了邛海,你会觉得“上有天堂,下有苏杭”可以改成“上有天堂,下有邛海了。怎么样?心动了吧,心动不如行动哦!
介绍完了风景区,接下来我想请你去参加我们凉山的一个最最神秘、令人向往的节日——火把节。火把节是专属于我们凉山彝族人民自己的一个盛大的节日,每一年的六月二十四日的晚上,不管哪一家,只要能走路的,都会出来玩。
一到晚上,西昌火把广场热闹非凡。大人、小孩、男女老少都身穿彝族服装,来到了火把广场,点燃火把,随着跳动的火焰跳起达体舞,火把映红了每个人的笑脸。欢快、活泼、开朗、高亢、热情的生活情调洋溢在每个人的脸上。只要是来到这里玩耍的游客,都会跟着音乐不由自主的跳起舞来,到了晚上十点左右,整个西昌市的高空就会响起震耳欲聋的烟花爆竹声,天空中绽放出五颜六色的烟花,真是美不胜收。
现在我才知道,作为凉山的一员,我是多么的自豪!凉山,我亲爱的家乡!你的每一个角落,你的每一屡空气,都是家乡醉人处。今天,我拥有美丽的家乡大凉山;而明天,家乡将会因为拥有我而更美丽!