上星期日,我和马拉等几位同学一起来到隐外婆家------奉化茅屿村。我们在那儿摘桔子、挖番薯、挖野菜......其中,我最喜欢的就是摘桔子了!
外公把我们带到了桔园,首先映入我眼帘的是一个挂在桔树上的“小灯笼”,令我直流口水。我和徐柯雨一组,马拉和叶子扬一组,外公给了我们每人一把剪刀,两个篮子,然后,我们就开始了一场摘桔子比赛。我和徐柯雨找了一棵桔子长的最多的树下,就拿起剪刀狂剪。我先把一只手放到要剪的那个桔子下方,以免桔子掉落到地上,再把另一只拿剪刀的手放到桔子上面,然后只听“咔嚓”一声,那个桔子就掉落到了手上。哈哈,我发现一个枝头上长了一串桔子,太漂亮了。就让徐柯雨帮忙,她拿住那串桔子,我用力剪树枝,一串桔子被我们剪了不来。我吃了一个,真甜!不一会儿,我们一篮子摘满了。
那天是我最快乐的一天!