游洞头沙滩作文400字
今天爸爸驾着车翻山越岭把我们带到了洞头沙滩。那里的天空比别 处的更蓝,空气是那么清新,阳光是那么明媚,使我的心情更加愉快。
我站在一块岩石上,只见金灿灿的阳光下,海水泛着细浪,打着节拍,向沙滩一次次冲来,又一次次退去,发出“哗哗”的声音,像在不停地为自己加油。人们在沙滩上追逐嬉戏,玩得可开心拉!都早已把平时的烦恼抛到了九霄云外。我卷起裤脚就像疯了似的向前跑,和煦的阳光撒在沙滩 上,金光闪闪,我迫不及待地抓起一把,一吹,沙子漫天飞扬。这沙子 细的像粉末一般,金黄色的外衣使它格外美丽。我漫步在海滩边,踩在金光闪闪的海滩上,软绵绵的,犹如踏在云彩上。我把脚伸进大海里,让大海舔着我的小脚丫,感觉好不惬意!一道道白色浪花,像贝壳,又似珍珠,他们成群结队地冲上海岸,如蚕丝一般柔和地在我的脚上跳出自己的舞姿,顿时我觉得痒痒的,又凉凉的。这时爸爸妈妈也拉着妹妹感受海水的冲击,一道道波浪不断地涌来,爸爸抱起妹妹飞快地往岩石方向跑,妹妹呵呵地笑个不停。
爸爸走过来说:“你看人 家堆的多好看啊!”我朝爸爸手指的方向看去,只见有一个沙雕像飞翔 的雄鹰,还有一个像骑马的将军,几个年轻的叔叔还在那里不断地堆积 、修饰着。我说:“爸爸,我们来堆一个城堡吧!”“好啊,把你妈妈 也叫上。”爸爸回复道。
我们就开始做城堡。妈妈负责搬运黄沙,我和爸爸负责堆积、雕刻 。不一会儿,我们的城堡就成型了。为了将城堡进一步地雕饰好,我们 又进行了分工:妈妈完善城堡的的后门,我做好前门,爸爸负责将城堡 的城墙整理好。很快,我们的杰作就引来了许多游客的围观。
大海的确是一个美丽、能让人放松的地方,你也不妨去海边玩玩,放松放松心情!