描写阳朔溶洞的作文600字
俗话说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,我们妈妈来到桂林游玩,当然必须要去阳朔了。
我们乘着五星游轮在下午的时候到达了阳朔,略做休息,等到太阳不是那么炎热的时候,就租上了当地的电瓶车,去阳朔最有名的“十里长廊”观光了。
我们骑行在宽阔的道路是上,两旁是连绵起伏着群山,在蓝天白云的映衬下,不知道是画来到了我们的身边,还是我们走入了画中。
最让我期待的金水岩到了,它是一个典型的喀斯特地貌的溶洞,溶洞本身没有什么特别,吸引我的,是可以在溶洞里,享受最天然的“泥浆浴”和“洞内温泉”,这可是在我游览的那么多溶洞里绝无仅有的,对于特别好奇的我来说,更是不可错过的体验。
经过了长长的溶洞后,我们来到一片略开阔的区域,换上泳衣,我慢慢地进入了泥池,从脚底传上来的清凉一下子将酷暑的炎热赶走,慢慢地向池里走去,脚底的碎石有点扎脚,我坐了下来,身体也一点点地适应了泥池的温度,一下子,仿佛进入了冷库,再也想不起来热是什么感觉了,真舒服。泡在池里,身体的重量好像也一下子减轻了,静下来,我突然感觉到身体漂浮了起来,好奇特的感觉!“死海”里的感觉也不过如此吧。大家分别把泥浆抹在膀子上,在脸上,你看看我,我看看你,都忍不住哈哈大笑起来。
泡了一会泥浆浴,我们又来到不远处的温泉,黑乎乎的岩洞中,热乎乎的白气弥漫在泉水中,我仿佛觉得自己都是神仙了。这里的温泉都是直接从地下出来后就积蓄在此的,通过旁边的隔离池沉淀,降温,我们感受到的温度是刚刚好的,刚从清凉的泥池出来,一下子进入温暖的泉水,身体觉得说不出的舒服。
听着洞里的回声,还有头顶不时掠过的蝙蝠,这样的经历我是一生难忘啊!