美丽的蜈支洲岛作文500字
今年的暑假快结束时,我们又来到了三亚,再次亲身体验了它的美。
到达三亚后,我们听说近几年这儿开发出了一个新岛——蜈支洲岛,那里是个世外桃源、人间仙境。那里的海底世界丛生着五彩斑谰、形态各异的珊瑚。是海南沿岸自然资源保存最完美的地区。得知了这些,蜈支洲岛便成了我们这次度假的首选。
我们坐着开往蜈支洲岛的游艇,透过窗往外看,我发现了一大群一大群银色的的鱼儿在海里游动,它们好像一条条弯曲的丝带,在海里扭动。在阳光的照射下,这些鱼儿忽隐忽现,让人捉摸不透。
我们下了船,第一眼就看见了大海。远看,大海好像倒入了无数瓶深蓝色的墨水,不然怎么会这么蓝呢。近看,大海又变成了三种颜色,最浅的地方是透明无色的,然后慢慢变绿,绿色越来越浓,最后远处就成了蓝色。这里的沙滩出奇的白,应是银白色的呢。白色的沙滩衬着蓝色的大海,展现在我眼前的景象好像一幅画,美不胜收。我在沙滩上漫步,享受着日光浴,踩着松软的细沙,听着海水“哗啦、哗啦”地唱歌,真是一种享受啊。这时,我的脚被一个东西戳了一下,我把那个东西从沙子里拔出来,用海水冲了一下,发现它原来是一个雪白的贝壳,这个贝壳的样子非常漂亮,是扇形的,但是它的两边向上翘,看上去很有立体感。虽然它被埋在沙子里,但改变不了这个贝壳纯净的本质。海边还有很多珊瑚贝壳,虽说大多是珊瑚的碎片,但仍然是形态各异,非常美丽,我捡到了很多。
走着走着,我们来到了一个可以玩海上娱乐项目的地方。里面有潜水、摩托艇、香蕉船、帆船等项目,让我们拿不定主意。这时,我忽然发现海面上有一艘帆船,扬着它洁白的帆,在海面上缓缓行驶,太美啦!于是我们就决定玩帆船。我们穿上了救生服,坐上了帆船,帆船在海上航行,我们吹着海风,完全没有感到烈日的炎热,几只海鸥在海面上飞舞,礁石上贴着小螃蟹,鱼儿从船边游过,这样的美景让人心旷神怡。
蜈支洲岛果真是名不虚传啊!