五一那天,我放下了还未写完的作业,妈妈放下了还未做完的家务,爸爸也放下了一笔还未结交的生意。我们一家三口一起去了西湖著名的虎跑梦泉。
我们骑着"小鸣单车",去向了虎跑梦泉。到了虎跑买好票,又检了票,马上就进入了虎跑,大门刚进去时,突然感觉好凉,甚至还有点冷,夏天依旧如冬天一般,那么风冷,早上我竟然穿了短袖短裤,非常后悔。我忍着阴阴的冷风,去写着虎跑二字的大雕像前合影。爸爸看了一下票根上的地图,计划好了行程,我们便向里面前进了。
首先去的是李叔同纪念馆,去纪念馆的路上,遇到了一大堆人围在一个水管旁边,我挤了进去,原来是人们在灌水,在来虎跑的路上就听老爸说那里的水很好,很有名。经常会有人们拎着水桶来这里取水,这里的水是矿山泉水。今天我们真的很幸运,双数免费的给了我们一瓶虎跑梦泉的水。我们去了李叔同的纪念馆,在那里我更多的了解他的身世背景资料。
紧接着,看了济公殿我们又去了弘一舍利高塔,妈妈告诉我舍利子简单的说,就是类似于弘一法师的尸体骨灰。
这个公园不大 没多大功夫就逛完了所有景点。